萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

沈磊

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为中文配音事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
沈磊
Shenlei.jpg
姓名 沈磊
昵称 鸟哥、沈大
出生 1973年2月22日
星座 双鱼座
年龄 47岁
配演语言 中文
出身地区 江苏扬州
代表角色 高渐离秦时明月
烬《英雄联盟
林静恒《残次品》
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色相关文件


沈磊,中国男性配音演员。

简介

配音演员,嗓音冷峻幽雅,较有立体感,既适合配演贵公子类型的角色,也能演绎顽皮的青年。代表作有动画《秦时明月》高渐离、《斗罗大陆》前世唐三,游戏《英雄联盟》烬、《王者荣耀》兰陵王等。现居上海。

外号“鸟哥”,是由于入行早期在迪士尼动画剧集《阿拉丁》中为小鸟艾格配音而得名。

主要经历

  • 江苏扬州出身,在扬州生活了十几年,高二的时候随父母搬到上海。
  • 1995年毕业于上海戏剧学院表演专业。现任上海话剧艺术中心演员。曾获第二十届上海白玉兰戏剧表演艺术配角奖[1]
  • 2017年,加入瞬心文化任演艺总监。2019年4月,合约期满离职。

出演作品

动画

1992年
  • 艾格————《阿拉丁》(美国)
2000年
2001年
2002年
2003年
2006年
2009年
2010年
2012年
2013年
2014年
2015年
2016年
2017年
2018年
2019年
2020年

特摄剧

1998年
  • 金龟次郎丸子龙呱呱蛙、高园寺正寅————《铁甲小宝》(日本)

游戏

单机游戏
  • 神代淳————《死魂曲
  • 火狐、佛克、星狼————《星际火狐(神游N64)
网络游戏
手机游戏

广播剧

  • 亢达————《邹碧华》
  • 朱然————《吴江锦时书》
  • 丁小军————《刑警803》
  • 林静恒————《残次品》
  • 白起————《殇·长平》
  • 荀彧————《三分星野》
  • 涂山黎睿————《山海镜花》

其他

注释与外部链接

沈磊的微博