• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

牧野由依

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
牧野由依
牧野由依.png
本名 牧野まきの 由依ゆい
(Makino Yui)
昵称 ゆっち、由依、yui、公主、まきまき
出生 1月19日
年龄 33岁
血型 O型
出身地区 三重县
所属公司 Amuse事务所
EPIC(唱片公司)
出道角色 樱《翼年代记
代表角色 樱《翼年代记
中原岬欢迎来到NHK!
游佐Angel Beats!
佐久间麻由偶像大师 灰姑娘女孩
相关人士 菊地美香井上麻里奈鹿野优以福田香织藤田咲加藤英美里三瓶由布子
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


牧野由依是日本的女性声优、歌手以及钢琴家。

简介

  • 以其甜美的声线征服了一批的观众。但是实际上牧野由依的身份是歌手(兼钢琴家)。
  • 配音角色多以三无或者年幼角色为主。
  • 现在在Amuse事务所,唱片公司为EPIC。
  • 爱好是游泳和料理。
  • 喜欢的颜色是粉色系、暖色系。
  • 喜欢吃的食物是素面(日本)和XO酱(中国)。
  • 讨厌吃的食物是纳豆。
  • 对于本人来说重要的东西有自己家里的钢琴、水晶玉、从祖父那儿得到的1万日元纸币。
  • 有一只叫“小花鲫”的雌雪貂。
  • 毕业于东京音乐大学附属高等学校、东京音乐大学器乐专攻钢琴科。
  • 4岁时开始练习钢琴,并在8岁时被岩井俊二发现并为其作品演奏钢琴。
  • 2005年凭借翼年代记中樱的配音而以声优身份出道,并于2006年发行第一张个人音乐专辑。
  • 现仍在世界各地进行演艺活动,曾多次到访中国(演唱会/音乐会)。

出演作品

TV动画

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

  • 三石————《冰菓

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

时期未定

Web动画

2017年

OVA

2016年

2017年

2018年

  • 真田莉莉奈————《恋爱与谎言》(漫画第8卷OAD付限定版)

剧场版动画

  • (待补全)

2013年

2015年

2016年

2017年

发行CD

单曲

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘
1st 2005年08月18日 アムリタ N/A VICL-35846 53位
2nd 2005年10月21日 ウンディーネ VICL-35898 25位
3rd 2006年04月26日 ユーフォリア VICL-35986 18位
4th 2006年10月25日 もどかしい世界の上で VICL-36167 58位
5th 2007年10月24日 スケッチブックを持ったまま VTCL-35003 38位
6th 2007年11月21日 synchronicity VTCL-35007 49位
7th 2008年01月23日 スピラーレ VTCL-35016 20位
翻唱单曲 2009年10月07日 たんぽぽ水車 ~Yui Makino Version~ BGCR-1014(Animate·Gamers限定出售)
DQC-432(一般出售)
8th 2010年03月03日 ふわふわ♪ ESCL-3367/8 ESCL-3369 50位
9th 2010年11月10日 碧の香り ESCL-3405/6 ESCL-3407 55位
10th 2011年04月27日 お願いジュンブライト ESCL-3674/5 ESCL-3676 41位
11th 2014年08月20日 囁きは"Crescendo" N/A TECI-349 73位
12th 2015年06月03日 きみの選ぶみち TECI-371 TECI-372 52位
13th 2016年10月19日 What A Beautiful World/ウイークエンド・ランデヴー TECI-514 (A)
TECI-515 (B)
TECI-516 25位
14th 2017年06月07日 Reset TECI-554 (A)
TECI-555 (B)
TECI-556 22位

配信限定单曲

发售日 标题 规格
2015年02月15日 88秒フライト 数字单曲

专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘
1st 2006年12月06日 天球の音楽 N/A VICL-62167 36位
2nd 2008年03月26日 マキノユイ。 VTZL-4 VTCL-60036 22位
3rd 2011年07月06日 ホログラフィー ESCL-3694/5 ESCL-3696 27位
4th 2015年10月07日 タビノオト TECI-1466 TECI-1467 41位

迷你专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘
1st 2018年03月21日 WILL TECI-1582 TECI-1583

Tie-up

乐曲 Tie-up
アムリタ 动画电影《剧场版 翼·年代记 鸟笼之国的公主》ED主题歌
TV动画《翼·年代记》插曲
ウンディーネ TV动画《ARIA The ANIMATION》OP主题歌
ユーフォリア TV动画《ARIA The NATURAL》OP主题歌
スケッチブックを持ったまま TV动画《素描簿 ~full color's~》ED主题歌
synchronicity OVA《翼 东京默示录》OP主题歌
スピラーレ TV动画《ARIA The ORIGINATION》OP主题歌
ふわふわ♪ Mielparque仙台企业CM曲
碧の香り TV动画《噬魂师 Repeat Show》ED主题歌
お願いジュンブライト 资生堂 ELIXIR White CM曲
电视剧《老婆18岁》主题歌
囁きは"Crescendo" TV动画《Francesca》ED主题歌
Reset TV动画《重启咲良田》OP主题歌
Colors of Happiness TV动画《重启咲良田》ED主题歌

角色曲

(待补全)

歌曲名 发售日 收录专辑
アムリとやっちゃおうよ! 2007年12月19日 OVA「星の海のアムリ」キャラ盘Vol.1
モロイミライキライ 2009年03月11日 TVアニメ『宇宙をかける少女』キャラクターソング③ 河合ほのか
Which Witch? 2009年10月21日 キャラクターCD 第2弾~沙希~
エヴリデイドリーム 2013年11月13日 THE [email protected] CINDERELLA MASTER 024 佐久間まゆ

广播剧CD

(待补充)

外部链接与注释