• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

王燕华

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
王燕华
Wangyanhua.jpg
本名 王燕华
出生 8月16日
星座 狮子座
配演语言 中文
出身地区 上海
代表角色 风写云、冶儿
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


王燕华,中国女性配音演员。

简介

配音演员,代表作有动画《白鸽岛》风写云,游戏《天涯明月刀OL》冶儿、《三国罗曼史》徐晃等。现居上海。

经历

5岁起开始参与配音工作。曾任上海电视台译制部配音演员。

现任SMG东方购物频道主持人。上海演讲协会会员、上海戏剧家协会会员。

出演作品

动画

1996
2003
2005
2009
2013
  • 珍奇、苹果丽丽————《小马宝莉》(美国)第四季
2014
2015
2016
2017
2018
2019

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

有声漫画

其他

注释与外部链接

王燕华的微博