萌娘百科谨为京阿尼纵火事件中的罹难者祈福,愿逝者安息,生者坚强。Pray for Kyoto Animation.
7月18日に発生した京アニ火灾におきまして、亡くなられた方々のご冥福をお祈り申し上げます。

  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

绯川陵彦

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!
跳转至: 导航搜索
Parkle-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Commons-emblem-success.svg
这个页面曾经被条目人物本人巡回过。终于萌百也到了足够让公式前来巡回的知名度了吗!?
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
绯川陵彦
Qokjzl.jpg
本名 汤旸
其它艺名 绯川陵彦
昵称 绯川蛋、飞船蛋
性别
出生 1983年3月22日
星座 白羊座
年龄 36岁
血型 B型血
配演语言 中文
所属公司 火花声音工作室
相关人士 Sakula小舞祈Inory
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


绯川陵彦,中国男性歌手、配音演员、配音导演。

简介

TAMAYA乐队主唱;火花声音工作室成员,擅长正太,少年,青年,老年,怪声,普通,中年等声线。

经历

专栏配音
  • 《听动漫》杂志囧物语专栏配音
采访杂志
  • 2010年9月,接受《同人志》杂志的采访并刊登在23期上
TAMAYA乐队演出
  • 2009年8月上海八月夏未央魔都音乐同人会演出
  • 2009年12月上海菅野洋子同人音乐演奏会演出并在日后得到菅野洋子小姐赞赏
  • 2010年1月上海钢X特摄HEROBO 魂之合战2010动漫live登台演出
  • 2010年2月上海市汶水路动漫街开街仪式登台演出
  • 2010年5月上海欢乐谷动漫文化周登台演出
  • 2010年8月AM中国同人动漫歌曲演唱会-resolution上海场登台演出
  • 2010年8月第二届魔音会MY02演出并得到东京印象节目采访
  • 2011年1月无锡动漫潮人魔音会登台演出
  • 2011年4月屋岛作战上海站登台演出
  • 2011年5月AM03 Twinkle上海场演出
  • 2011年6月“无下限”银魂only演出
  • 2011年6月第七届CCG EXPO中国国际动漫游戏博览会登台演出(上海世博中国馆)
  • 2011年7月“上海城动漫季”登台演出
  • 2011年8月上海夏日祭登台演出被日本NHK电视台采访并参与拍摄了纪录片“China Now!”
  • 2011年8月MY04登台演出
  • 2011年9月J-I-SHOW音乐派对登台演出
  • 2011年9月摇滚之夜2011 in 上海 ~中日乐队交流活动~『対バン! In 上海 ~日中バンド交流イベント~』代表上海动漫乐队登台演出。
  • 2011年12月 Alone Wing&TAMAYA 翼花火ACG专场LIVE
  • 2012年2月 福州AMF1.5动漫LIVE演出
  • 2012年4月 ToVocaH2-初音与灵梦的百合会-贰演出
  • 2013年4月 南通TOT动漫游戏展&MS音乐祭登台演出
  • 2013年6月上海夏至音乐节浅水湾ACG LIVE演出
  • 2013年9月浅水湾魔都月之祭动漫视觉live演出
  • 2014年1月萌樱会ACG LIVE演出
  • 2014年3月ATM01 ACG LIVE演出
  • 2014年6月萌樱会7.0 ACG LIVE演出
  • 2014年7月China Joy COMEUP2014 演出嘉宾
  • 2014年12月南京太阳宫动漫live参演嘉宾
  • 2015年3月Cheshire&TAMAYA ACG Band Live演出
  • 2015年10月 上海燃。音动漫LIVE参演嘉宾
单独ACG live演出经历
  • 2007年上海X-MODE动漫live参演歌手
  • 2008年上海HB同人祭动漫live参演歌
  • 2009年12月北京CD3动漫live参演歌手
  • 2010年12月鼎好“Cosplay动漫梦想大赛”嘉宾歌手
  • 2011年5月上海第一届 COMIC-I-SHOW 动漫同人音乐祭担任评委以及表演嘉宾
  • 2011年5月WCS上海站表演嘉宾
  • 2011年7月上海城动漫季表演歌手
  • 2011年12月福州AMF01参演歌手
  • 2012年7月CCGEXPO第八届中国动漫游戏博览会ASL展台主持,live演出嘉宾。
  • 2012年8月福州AMF学园祭参演歌手
  • 2012年9月南京GJ LIVE参演歌手
  • 2012年12月南昌 方舟live参演歌手
  • 2013年3月超级机器人大战魂02参演歌手
  • 2013年3月福州AMFSP2参演歌手
  • 2013年7月CCGEXPO第九届中国动漫游戏博览会VOCALOID CHINA舞台演出嘉宾
  • 2013年7月FAG福州动漫游戏展演出嘉宾
  • 2013年8月北京帝都大音乐祭演出歌手
  • 2013年9月南京GJ LIVE演出嘉宾
  • 2013年9月南京完美喵喵祭演出嘉宾
  • 2013年10月沈阳NTR2禁忌领域同人会演出嘉宾
  • 2013年10月厦门金海豚国际动漫节演出歌手
  • 2013年11月南京第二次超级弹幕大战参演嘉宾
  • 2014年1月昆明新年动漫祭参演嘉宾
  • 2014年1月哈尔滨NTR03 参演嘉宾
  • 2014年4月CP13.5参演嘉宾
  • 2014年4月上海贼船漫展参演嘉宾
  • 2014年4月南京完美同人展参演嘉宾
  • 2014年4月苏州大折腾祭参演嘉宾
  • 2014年4月长春NTR04参演嘉宾
  • 2014年5月上海AT02剑网三主持人
  • 2014年6月无锡大折腾祭参演嘉宾
  • 2014年6月西安宅乐魂Summerlive参演嘉宾
  • 2014年7月东营芦月祭嘉宾
  • 2014年8月深圳UF动漫游戏嘉年华参演嘉宾
  • 2014年8月魔都UP参演嘉宾
  • 2014年8月天津漫神漫展参演嘉宾
  • 2014年9月沈阳NTR05参演嘉宾
  • 2014年9月萌樱特别篇参演嘉宾
  • 2014年10年福州爱奇艺游戏动漫嘉年华参演嘉宾
  • 2014年10月南京TOMO动漫音乐节参演嘉宾
  • 2014年10月上海TOMO动漫音乐节参演嘉宾
  • 2014年11月北京帝都大音乐祭参演嘉宾
  • 2014年12月郑州动漫游戏展参演嘉宾
  • 2015年1月南京GJ08跨年祭同人会live参演嘉宾
  • 2015年2月潮汕SEED动漫祭主持人
  • 2015年4月重庆川渝ACG动漫游戏展参演嘉宾
  • 2015年4月苏州大折腾祭参演嘉宾
  • 2015年4月宁波SR春之卷参演嘉宾
  • 2015年5月长沙CJ动漫游戏展参演嘉宾
  • 2015年5月昆明OMP同人祭参演嘉宾
  • 2015年5月上海特逗-艾漫动漫潮流Go参演嘉宾
  • 2015年6月沈阳大香蕉动漫LIVE参演嘉宾
  • 2015年7月第十一届上海CCG EXPO群音乐参演嘉宾
  • 2015年7月南京CE动漫展参演嘉宾
  • 2015年7月成都川渝ACG动漫游戏展参演嘉宾
  • 2015年7月广州ACG超级盛典动漫音乐会
  • 2015年7月上海CHINA JOY战旗边锋展台嘉宾
  • 2015年8月上海萌夏音乐祭
  • 2015年10月上海怀旧动漫游戏音乐巡礼参演嘉宾
  • 2015年11月沈阳第二节Magicomic同人祭空降嘉宾
  • 2015年11月西安宅月魂参演嘉宾
  • 2015年12月杭州长歌动漫节参演嘉宾
  • 2016年1月上海ACGM国际动漫游戏音乐节参演嘉宾
  • 2016年1月杭州二次元春晚主持人,参演嘉宾
  • 2016年2月广州YACA2016春季动漫画展 TOP SINGER动漫歌曲比赛评委
  • 2016年2月南京CJ15参演嘉宾
  • 2016年3月上海ALONE WING LIVE 参演嘉宾
  • 2016年5月成都ACG音乐盛典主持人,参演嘉宾。
  • 2016年5月复旦沸点祭参演嘉宾
  • 2016年6月五角场万达广场文化演出参演嘉宾
  • 2016年6月大庆百湖游戏动漫节 参演嘉宾
  • 2016年7月CCGEXPO MAX舞台监督,嘉宾
  • 2016年7月CHINAJOY 萌舞大赛决赛主持人
  • 2016年10月 上海萤火虫歌唱比赛评委
  • 2016年12月 南京CV动漫游戏嘉年华参演嘉宾
  • 2017年1月 广州萤火虫歌唱比赛评委

导演作品

动画
  • 《战斗吧歌姬!》
游戏
  • 《三国杀OL》
  • 战舰少女R
  • 皇牌机娘
  • 装甲少女
  • 最终王冠
  • 深渊地平线
  • 《元气战姬》
  • 《恋人之森》
  • 《王女异闻录》
  • 《宝石研物语》
  • 《四叶草剧场》
  • 《明日方舟》(英语配音)
  • 《大皇帝》
  • 《少年三国志》
  • 《穿越吧!主公》
  • 《少林伏魔录》
  • 《全民主公》
  • 《全民奇迹》
  • 《琅琊榜》
  • 《芈月传2》
  • 《魔灵幻想》
  • 《名将曲》
  • 《四大萌捕》
  • 《战灵OL》
  • 《守护之光》
  • 《女神联盟》
  • 《魔狱军团》
  • 《炫斗三国志》
  • 《突击英雄》
  • 《侠客无双》
  • 《新流星搜剑录》
  • 《万万没想到3D》
  • 《忍者萌剑传》《忍者萌剑传2》
  • 《生存日记》
  • 《悬空城》
  • 《Heros of skyrealm》
  • 《妄想症:Deliver Me》零羽、潜意识泠洛角色配音导演
  • 《狂野漂流/密林/飞行》(世嘉joypolis大型游艺项目)

配音作品

Q版-绯川陵彦-179x179.jpg
  • 主要角色以粗体显示。

动画

游戏

  • 摩尔————《摩尔庄园
  • 各种boss和npc————《勇士OL》
  • 耀臣————《荆棘之子》
  • npc和开场语音————《侠道金刚》
  • 基地和男性角色————《全球使命》
  • 大概70个左右的角色————《封神榜大战》
  • 灰太狼、小灰灰、慢羊羊、村长、黑大帅————《喜羊羊与灰太狼拍拍乐》
  • 我爱罗,大蛇丸,格雷,杀生丸,纳兹————《300英雄》
  • 片头老人————《灵魂之火》
  • 各种NPC————《天涯明月刀》
  • 战士,十字军,摇滚螳螂,恶魔弓箭手————《仙境传说ro手游版》
  • 艾特————《最终幻想零式-觉醒》
  • 阿尔萨斯·米奈希尔回声,Nightborne Male Light————《魔兽世界》
  • ?————《炉石传说》
  • 秦宇哲————《恋爱吧偶像!》
  • 刘关张————《少年三国志》
  • 华佗,姜维,神吕蒙,刘禅,界周瑜等————《三国杀OL》
  • 李元霸,姜维等————《穿越吧!主公》
  • 男主角,扫地僧等————《少林伏魔录》
  • 刘备————《炫斗三国志》
  • 风十郎,剑圣等————《忍者萌剑传》
  • 风十郎,剑圣等————《忍者萌剑传2》
  • 猫王————《生存日记》
  • 赵山河等————《悬空城》
  • 封子晋等————《恋人之森》
  • 亚瑟,太宰治《最终王冠》
  • ?————《三国争霸2》
  • ?————《天下群英》
  • ?————《三国志大战》
  • ?————《大宋OL》
  • ?————《群雄逐鹿》
  • ?————《穿越火线》
  • ?————《天天酷跑》

广播剧

  • 流莺
  • 双生
  • 噬骨蝶
  • 松鼠鬼
  • 穿越黑夜
  • 周末爱上IN
  • 魔法超校生
  • 十二月的夕颜
  • 西风广播电台
  • 红月~少女与恶魔~ENDLESS(约翰·纳特)
  • 吸血骑士drama十二夜
  • 爱琳幻想曲
  • 哈利波特同人广播剧——Crossing
  • 一公升的眼泪同人广播剧
  • 死亡笔记同人广播剧
  • 我会写信给你
  • 蘑菇星的两三事
  • 狐狸是怎样炼成的
  • RE~最初の场所へ
  • BLEACH同人广播剧——处刑前夜
  • 钢琴少女
  • 雪蝶
  • 网游之近战法师

电影

  • 《佣兵传奇》
  • 《十二怒汉2008俄罗斯版》
  • 《急速出口》
  • 《旺旺心语》
  • 《希洛》
  • 《惊世巨鳄》
  • 《惊天大灾难》
  • 《阿依达》

歌曲

奖项

  • 2011年chinajoy COS大赛总决赛银奖最佳动作奖——GDC银魂(CV:高杉晋助)
  • 2013年ChinaJoy COSPLAY嘉年华总决赛中国风原创奖——GDC《盗墓镇魂歌——梦回云顶》(CV:裴胜德)

微博

注释与外部链接