• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

苍井优

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
苍井优
Yu aoi.jpg
别名 蒼井あおい ゆう
国籍 日本
出生 1985年8月17日
年龄 34岁
职业 演员
活跃年代 1999年至今
代表作品

动画配音
姐姐《企鹅公路
真人电影
有栖川彻子《花与爱丽丝》
谷川纪美子《扶桑花女孩》
花本育《蜂蜜幸运草》
佐藤加奈《电影情人梦》
间宫纪子《东京家族》
松崎朋子《岸边之旅》
北原十和子《她不知道那些鸟的名字》

苍井优是日本的女演员。

人物·略历

  • 160cm。A型。
  • 日本福冈县出身。本名非公开。
  • 1999年,在1万名竞争者中脱颖而出,演出第一部音乐剧《安妮》中的波莉。
  • 2001年,演出岩井俊二执导的《青春电幻物语》,以她独特的清新气质开始受到关注。
  • 2006年,演出《扶桑花女孩》成为其代表作,获得包括日本金像奖在内多座个人奖项。
  • 2012年,演出《浪客剑心》系列的女医生高荷惠。
  • 2019年6月5日,于所属事务所上发表与艺人山里亮太结婚。

声优出演作品

电视动画

2006年

2015年

剧场版动画

2006年

2010年

2013年

2015年

2018年

2019年


外部链接