• 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 歡迎具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群組已經建立,請點此加入!

混沌No.101 寂靜榮譽暗黑騎士

出自 萌娘百科
前往: 導覽搜尋
混沌No.101 寂靜榮譽暗黑騎士
Number C101 Silent Honor DARK.jpg
基本資料
中文名 混沌No.101 寂靜榮譽暗黑騎士
日文名 CNo.101 S・H・Dark Knight
英文名 Number C101: Silent Honor DARK
卡片種類 XYZ怪獸 
卡片密碼 12744567
使用限制 無限制
種族
屬性 WATER.png
星級/階級 Rank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.pngRank Star.png
攻擊力 2800
防禦力 1500
罕見度 金字UR,立體UTR,全息HR
卡包 LVAL(807)

集換式卡牌遊戲《遊戲王》中的一張卡片。

基本信息

  • 擁有把對方怪獸變成自身的XYZ素材和不斷復活、恢復LP的效果。無需特定怪獸作為XYZ素材就有強大效果的5階XYZ怪獸。
  • 該怪獸將對方的怪獸變為自身多維素材的效果名為「ダーク·ソウル·ローバー」,其自我再生的效果則名為「リターン·フロム·リンボ」。「リンボ」意為「邊獄」,中文一般取其諧音喚作「靈薄獄」。根據一些羅馬天主教神學家解釋,靈薄獄是用來安置耶穌基督出生前逝去的好人和耶穌基督出生後從未接觸過福音之逝者。另外,靈薄獄安置了未受洗禮而夭折的嬰兒靈魂(包括未成形的胚胎,他們本身不可能犯罪,但卻有與生俱來的原罪)。
  • 該怪獸在顏色,外形上都與「黑鰭條槍兵」相似,並且兩者都是槍兵。此外,在所有超百「CNo.」中,「CNo.101 S·H·Dark Knight」升階後與升階前的造型反差最大。
  • 「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」是動畫《遊戲王ZEXAL》中的異晶人七皇之首納修所使用的號數超百「CNo.」怪獸,由「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」升階混沌化而來。跟其他超百「CNo.」怪獸升階混沌化不同的是,「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」不是「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」的進化形態,其實質是「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」的本體。從「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」的卡圖中可以看出藏在方舟里的「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」。當使用升階魔法對「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」升階時,「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」從「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」體內爆出來。
  • 動畫《遊戲王ZEXAL》124~126話,IV VS 納修。納修使用「升階魔法-七皇之劍」使「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」升階成為「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」。納修使用「CNo.101」先後把Ⅳ的「CNo.15 機關傀儡-連環殺手」和「CNo.40 機關傀儡-魔界弦樂手」變成自身的XYZ素材。「CNo.101」的「不死身」效果給Ⅳ帶來極大的阻擾。Ⅳ使用「CNo.88 機關傀儡-災厄獅子」的特殊勝利效果失敗後,「CNo.101」將「CNo.88」擊殺,Ⅳ落敗。
  • 動畫136~137話,貝庫塔VS納修。納修使用「升階魔法-七皇之劍」特召出「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」,「CNo.101」把貝庫塔的怪獸變成XYZ素材後發起直接攻擊,給予貝庫塔2800點戰鬥傷害。下回合,貝庫塔用「CNo.104 假面魔蹈士陰影」和「CNo.102 光墮天使貴魔」的連續攻擊將「CNo.101」戰鬥破壞。而後貝庫塔使用「升階魔法-千死蠻巧」使「CNo.101」復活並使其作為「CNo.5 亡朧龍混沌嵌合龍」的XYZ召喚使用的XYZ素材之一。
  • 動畫139~140話,納修&九十九游馬VS上千主上。納修使用「升階魔法-七皇之劍」特召出「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」並用「CNo.101」的效果特召出「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」。「CNo.101」的直接攻擊被上千主上的「源數壁」(無實卡)無效,納修使用「CNo.101」的效果將「源數壁」吸收為自身的XYZ素材後,發動「海底噴火」(無實卡)將全場卡片破壞,「CNo.101」因自身效果復活!「CNo.101」被上千主上的「CNo.1000 夢幻虛神 紐美羅尼厄斯」破壞後並被蘇生NTR。而後「CNo.101」等怪獸被游馬用「No.100 源數龍」的效果破壞掉。
    • 納修在墓地不存在「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」情況下,把作為XYZ素材的「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」取除、發動「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」的效果,特召此時在墓地呆着的「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」。按照OCG的「不能空發」規則,既然發動效果前墓地不存在「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」,「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」的效果是無法發動的,既然效果不能發動,也就不能把作為XYZ素材的「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」取除。特此解釋:動畫不存在OCG規則,一切卡片效果發動、連鎖和處理都由動畫玩家(即編劇)自由發揮(即口胡)。另外,動畫一直不存在蘇生限制。
  • 動畫141~142話,納修VS九十九游馬。「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」被游馬使用「No.11巨眼」NTR。納修用「CNo.102 光墮天使貴魔」擊倒「CNo.101」再利用「CNo.101」再生效果來獲取其控制權。而後「CNo.101」作為「CX 冀望皇異晶人」XYZ召喚的素材之一。

效果

  • 5星怪獸×3。1回合1次,選擇對方場上1隻特殊召喚的怪獸才能發動。選擇的怪獸在這張卡下面重疊作為XYZ素材。此外,持有XYZ素材的這張卡被破壞送去墓地時,自己墓地有「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」存在的場合,這張卡可以從墓地特殊召喚。那之後,自己回復這張卡的原本攻擊力數值的基本分。這個效果特殊召喚的這張卡在這個回合不能攻擊。

原作效果

5星怪獸×3。這張卡不會被名字帶有「No.」以外的怪獸戰鬥破壞。持有XYZ素材的這張卡被破壞送去墓地時,這張卡從墓地特殊召喚,自己回復這張卡的原本攻擊力數值的基本分。1回合1次,選擇對方場上的1隻怪獸在這張卡下面重疊作為XYZ素材。此外,這張卡通過「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」升階作XYZ召喚成功的場合,得到以下效果。●把這張卡的XYZ素材全部取除才能發動。選擇自己墓地1隻「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」特殊召喚。

收錄詳情

卡包罕見度
LEGACY OF THE VALIANT [ レガシー・オブ・ザ・ヴァリアント ]
2013-11-16
LVAL-JP046Holographic Rare
LEGACY OF THE VALIANT [ レガシー・オブ・ザ・ヴァリアント ]
2013-11-16
LVAL-JP046Ultimate Rare
LEGACY OF THE VALIANT [ レガシー・オブ・ザ・ヴァリアント ]
2013-11-16
LVAL-JP046Ultra Rare
LEGACY OF THE VALIANT
2014-01-24
LVAL-EN046Ultimate Rare
LEGACY OF THE VALIANT
2014-01-24
LVAL-EN046Ultra Rare
2014 MEGA-TINS MEGA PACK
2014-08-29
MP14-EN218Ultra Rare

LEGACY OF THE VALIANT LVAL-JP046 Ultra,Ultimate,Holographic

調整

●1回合1次,選擇對方場上1隻特殊召喚的怪獸才能發動。選擇的怪獸在這張卡下面重疊作為XYZ素材。
◇起動效果(進入連鎖)
◇只能在自己主要階段發動
◇取對象
◇可以選擇特殊召喚的里側表示的怪獸為對象,那個場合變成XYZ素材時變成表側表示
◇不能選擇衍生物(Token)為對象
◇不能將特殊召喚的「荷魯斯之黑炎龍 LV4/ホルスの黒炎龍 LV4」等不能轉移控制權的怪獸取為對象
◇以持有XYZ素材的XYZ怪獸為對象的場合,效果處理時對象怪獸持有的XYZ素材送去墓地。
◇獲得這張卡效果的「混沌幻影/ファントム・オブ・カオス」「新空間俠·暗黑豹/N・ブラック・パンサー」等非XYZ怪獸不能把這個效果發動
◇效果處理時這張卡變成里側表示或控制權轉移的場合,效果仍適用
◇效果處理時對象怪獸的正反表示形式變更或其控制權轉移的場合,效果仍適用
◇效果處理時這張卡不在怪獸區域存在的場合,效果不適用,對象怪獸留在場上。
◇效果處理時對象怪獸不在怪獸區域存在的場合,效果不適用。
●此外,持有XYZ素材的這張卡被破壞送去墓地時,自己墓地有「No.101 寂靜榮譽方舟騎士/No.101 S・H・Ark Knight」存在的場合,這張卡可以從墓地特殊召喚。那之後,自己回復這張卡的原本攻擊力數值的基本分。這個效果特殊召喚的這張卡在這個回合不能攻擊。
◇誘發效果(進入連鎖)
◇不取對象
◇傷害步驟中可以發動
◇里側表示持有XYZ素材的這張卡被破壞送去墓地可以發動
◇自己墓地沒有「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」存在,持有「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」為XYZ素材的這張卡被破壞送去墓地時(即「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」和「CNo.101 寂靜榮譽暗黑騎士」同時送去墓地),效果可以發動
◇效果處理時,墓地沒有「No.101 寂靜榮譽方舟騎士」則效果不適用
◇特殊召喚和生命值回復是連續處理不是同時處理,發動時點為『特殊召喚成功時』的卡(如「奈落的落穴」)和選發效果不能發動(錯過時點)。

關聯卡片


Template:遊戲王怪獸卡片

为本页面评分: