萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

翁媛

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
Voicebear-logo.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为中文配音事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
翁媛
Wengyuan.jpg
姓名 翁媛
昵称 翁媛姐
出生 1987年9月17日
星座 处女座
年龄 32岁
配演语言 中文
出身地区 上海
所属公司 音熊联萌
代表角色 雅典娜
相关人士 同事:冯骏骅、沈达威
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色相关文件


翁媛,中国女性配音演员,音熊联萌核心成员。

简介

配音演员、配音导演,代表作有游戏《守望先锋》雅典娜等。现居上海。

经历

  • 毕业于上海音乐学院录音专业。
  • 曾参加清泉配音工作室举办的培训班,师从资深配音演员徐敏。2008年开始参加配音工作。
  • 2017年,加入音熊联萌配音工作室。

导演作品

  • 三只松鼠之松鼠小镇》配音导演
  • 《泡泡美人鱼》配音导演
  • 《此花亭绮谭》官方国语版配音导演
  • 《塔什的冒险》官方国语版配音导演
  • 萌妻食神》配音导演

出演作品

动画

2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
  • 玛丽·简————《蜘蛛侠》(美国)

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • 艾琳娜————《奥术神座》
  • 英语老师、刘老师————《伪装学渣》
  • 十五(幼年)、赵持盈————《千秋》
  • 李瑾容————《有匪》

音乐作品

2012
2017
  • 《我就是我》————电视动画《豆小鸭》插曲

微博

其他

注释与外部链接