• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

宣晓鸣

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
宣晓鸣
Xuanxiaoming.jpg
本名 宣晓鸣
昵称 宣老板
出生 1958年2月15日
星座 水瓶座
年龄 61岁
配演语言 中文
出身地区 四川成都
代表角色 一贫、夏侯彰
相关人士 宣言
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


宣晓鸣,中国男性配音演员。

简介

国家一级演员、配音演员,代表作有游戏《仙剑奇侠传五》一贫、《仙剑奇侠传五前传》夏侯彰等。现居北京。

经历

1986年进入四川人民艺术剧院任演员。同时期开始参与译制片的配音。2001年赴京从事配音工作。

出演作品

动画

2019
2018
2017
2016
2015
2012
2011
2010

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • 乔凡尼·桑吉奥————《猫鼠游戏》

其他

外部链接

宣晓鸣的微博