萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
关于解决“不完整”模板及分类问题的提案正在讨论中,欢迎参与!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

郭政建

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为中文配音事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
郭政建
Guozhengjian.jpg
姓名 郭政建
配演语言 中文
代表角色 奇横三、欧阳英
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色相关文件


郭政建,中国男性配音演员。

简介

配音演员,嗓音沙哑刚劲、高亢有力,代表作有动画《魁拔》奇横三,游戏《仙剑奇侠传五》欧阳英等。现居北京。

经历

1985年毕业于北京电影学院表演系进修班。现任中国传媒大学动画学院客座教授、中华女子学院客座教授。

出演作品

动画

2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
  • 阿笠博士————《名侦探柯南:业火的向日葵》(日本)
2014年
  • 胡埃————《沃土》(法国)
2012年
  • 医院院长、陈主任————《魔角侦探之大三角计划》
  • 奇横三————《魁拔之大战元泱界
2011年
2010年
  • 叶永富————《魔角侦探
  • 阿笠博士————《名侦探柯南:漆黑的追踪者》(日本)
2007年
2006年
1998年

游戏

单机游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • 唐昧、舆公、靳尚————《芈月传》
  • 商人————《小王子》
  • 古岩————《武动乾坤》
  • 老木匠————《死亡万花筒》
  • 陈老狗————《幽冥诡匠》
  • 项央————《星辰变》
  • 郑凯风————《默读》
  • 唐大长老————《斗罗大陆》
  • 韩木椿————《六爻》
  • 费介————《庆余年》
  • 于谦————《夔龙玉》
  • 戏班班主————《铜钱龛世》
  • 爱因斯坦————《三体》
  • 张斯年————《碎玉投珠》
  • 朴公、李将军————《台北人》
  • 渔夫————《三分星野》
  • 费介————《庆余年》(喜马拉雅出品有声小说)
  • 李淳罡————《雪中悍刀行》(喜马拉雅出品有声小说)

其他

注释与外部链接

郭政建简介