• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

蒂迈欧之眼

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
蒂迈欧之眼
The Eye of Timaeus.jpg
基本资料
中文名 蒂迈欧之眼
日文名 ティマイオスの眼
英文名 The Eye of Timaeus
卡片种类 通常魔法 
卡片密码 01784686
使用限制 无限制
属性 Spell Card.png
罕见度 斜碎SCR,面闪SR,收藏CR
卡包 DRLG,CPL1

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。

基本信息

  • 动画游戏王DM中游戏使用的卡,初次登场为第147话。「传说之龙 蒂迈欧」是远古时代守护着决斗怪兽世界的传说之龙之一,因在过去的大战中耗尽了力量而陷入了沉睡之中。由于决斗怪兽们不知道这三条龙从何时开始沉睡在这里,亦不知道它们的名字,所以将它们称作无名之龙。「传说之龙 蒂迈欧」在游戏拔出插在它右眼上的剑后苏醒,其右眼眼球上的伤痕就是由那把剑造成的。虽然在动画中这张卡性质类似魔法卡,但实际上不属于任何一种卡,卡上亦没有任何文字,具体效果全凭使用者口胡。但在动画中可以得知「蒂迈欧之眼」拥有与其他怪兽融合成新的怪兽的能力,因此这张卡的实卡被设计为融合魔法。
  • 这张卡的实卡效果令「ブラック・マジシャン」字段化。这张卡的实卡卡名在规则上也当作「传说之龙 蒂迈欧」使用的原因可能是因为在动画中「蒂迈欧之眼」本身就是「传说之龙 蒂迈欧」的力量的体现,两者可以视为同一物。「传说之龙 蒂迈欧」难以单独做成一张卡,但是传说之龙这梗是必须要保留的了,于是就有了现在这种做法。

效果

  • 这张卡的卡名在规则上也当作「传说之龙 蒂迈欧」使用。「蒂迈欧之眼/ティマイオスの眼」在1回合只能发动1张。

①:以自己场上1只「黑魔术」怪兽为对象才能发动。那只怪兽作为融合素材送去墓地,把有那个卡名作为融合素材记述的1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。


收录详情

卡包 罕见度
DRAGONS OF LEGEND
2014-04-25
DRLG-EN005 Secret Rare
コレクターズパック - 伝说の决闘者编 -
2014-05-17
CPL1-JP005 Collection Rare
コレクターズパック - 伝说の决闘者编 -
2014-05-17
CPL1-JP005 Super Rare
DRAGONS OF LEGEND -UNLEASHED-
2016-08-19
DRL3-EN045 Ultra Rare

调整

[蒂迈欧之眼]
<ティマイオスの眼>
[14/05/31]

●这张卡的卡名在规则上也当作「传说之龙 蒂迈欧/伝说の龙 ティマイオス」使用。
◇这个性质不是效果,无法无效。
◇此卡同时持有2个卡名,宣言其中的任何一个都能宣言到此卡。
●「蒂迈欧之眼/ティマイオスの眼」在1回合只能发动1张。①:以自己场上1只「黑魔术/ブラック・マジシャン」怪兽为对象才能发动。那只怪兽作为融合素材送去墓地,把有那个卡名作为融合素材记述的1只融合怪兽从额外卡组融合召唤。
◇魔法卡的效果,取对象。对象怪兽必须是在融合怪兽卡面上记载着卡名的怪兽
◇只用对象怪兽作为融合素材进行这次融合召唤
◇把选择的怪兽送去墓地的处理和把融合怪兽融合召唤的处理不视为同时进行
◇[マクロコスモス/大宇宙]的效果适用中,此卡把选择的怪兽除外,融合召唤正常进行
◇对此卡的效果融合召唤的融合怪兽发动[融合解除/融合解除]时,无法把作为融合素材的那1个怪兽特殊召唤



关联卡片


-资料参考自(注明)