• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

灵魂补充

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
灵魂补充
Soul Charge.jpg
基本资料
中文名 灵魂补充
日文名 ソウル・チャージ
英文名 Soul Charge
卡片种类 通常魔法 
卡片密码 54447022
使用限制 限制卡
属性 Spell Card.png
罕见度 面闪SR,平卡N
卡包 DRLG,CPL1

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。

基本信息

  • 拥有墓地回收、特殊召唤的效果。
  • 动画游戏王DM中拉斐尔使用的卡,初次登场为第176话。动画中这张卡的效果是「可以以自己墓地的任意数量的怪兽为对象才能发动。那些怪兽特殊召唤,自己失去用这个效果特殊召唤的怪兽数量×500的生命值。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不能攻击。」。由于现实规则中的初始生命值量是动画的两倍,因此这张卡实卡效果所需失去的生命值也是原作效果的两倍。在动画中,拉斐尔用这张卡的效果将自己珍爱的「守护者」怪兽从墓地中逐一复活,最后因为耗尽生命值而败北。
  • 可能是当初制作组想着这卡的出场时间不过数秒,就稍微修改了一下「无效」的卡图将其作为这张卡的卡图,但万万没有想到的是………………
  • 隔壁的VG中亦有名为「ソウルチャージ」的术语。
  • 超强限制卡,且用途广泛,有“胜利充能”之称。在墓地有足够的怪兽资源的情况下,灵魂补充最多能以失去5000点LP作为代价特殊召唤墓地里的5只怪兽。对于【影依】而言,灵魂补充不仅能凑齐同调冰结界之龙 三叉龙的素材,还能留下作为链接召唤或者融合召唤的素材。对于不投入链接怪兽的传统型【纯影依】来说,可以将墓地的【影依】融合怪兽尽可能予以苏生;对于link投入型【纯影依】来说,如果能同时拉出2个用于链接召唤金毛妇的素材,1只神影依·舍金纳迦,2个用于同调召唤冰结界之龙三叉龙的同调素材,链接召唤金毛妇后用通招点或者墓地的成长的鳞茎等拥有自我苏生能力的调整同调召唤冰结界之龙 三叉龙的话,是最理想的情况;没有这种情况的话,一般会优先同调召唤冰结界之龙 三叉龙进行解场。
  • 2014年10月1日为限制卡。


效果

  • 「灵魂补充」在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合,自己不能进行战斗阶段。①:以自己墓地的怪兽任意数量为对象才能发动。那些怪兽特殊召唤,自己失去这个效果特殊召唤的怪兽数量×1000基本分。


收录详情

卡包 罕见度
DRAGONS OF LEGEND
2014-04-25
DRLG-EN014 Super Rare
コレクターズパック - 伝说の决闘者编 -
2014-05-17
CPL1-JP014 Normal
ストラクチャーデッキR - 真帝王降临 -
2015-09-19
SR01-JP033 Normal
EMPEROR OF DARKNESS STRUCTURE DECK
2016-01-29
SR01-EN033 Normal
DRAGONS OF LEGEND -UNLEASHED-
2016-08-19
DRL3-EN051 Ultra Rare
20th ANNIVERSARY PACK 2nd WAVE
2017-02-11
20AP-JP093 Super Rare
DUELIST SAGA
2017-03-31
DUSA-EN092 Ultra Rare
ストラクチャーデッキ - サイバース・リンク -
2017-06-17
SD32-JP024 Normal

调整

[灵魂补充]
<ソウル·チャージ>
[14/05/18]

●「灵魂补充/ソウル・チャージ」在1回合只能发动1张,这张卡发动的回合,自己不能进行战斗阶段。
◇这些限制不是效果,无法无效。
◇此卡“卡的发动”被无效的回合,自己可以进行战斗阶段,也可以再发动一张此卡的同名卡。
◇自己进行过战斗阶段的回合不能发动此卡。所以此卡不能在主要阶段2发动。
◇已经被其他卡的效果跳过了战斗阶段的自己回合,仍然能够发动此卡。
●①:以自己墓地的怪兽任意数量为对象才能发动。那些怪兽特殊召唤,自己失去这个效果特殊召唤的怪兽数量×1000基本分。
◇魔法卡的效果,取对象。
◇失去LP(基本分)是效果,不是COST,不是受到伤害,无法反射,无法以卡的效果变成0或变成回复。
◇特殊召唤的处理和失去基本分的处理视为同时进行。
◇选2只或更多怪兽为对象时,那些怪兽都视为同时特殊召唤。
◇自己的基本分低于1000时仍然可以发动,效果处理时失去基本分导致自己基本分变成0的话自己决斗败北。
◇选择的多个怪兽在效果处理时有一部分不在墓地存在的话,把还在墓地的特殊召唤,按实际特殊召唤的数量失去基本分。



关联卡片


-资料参考自(注明)