• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

死之魔术箱

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书! 转载请以URL链接形式标注源地址,并写明转自萌娘百科。
跳转至: 导航搜索
死之魔术箱
Mystic Box.jpg
基本资料
中文名 死之魔术箱
日文名 死のマジック・ボックス
英文名 Mystic Box
卡片种类 通常魔法 
卡片密码 25774450
使用限制 无限制
属性 Spell Card.png
罕见度 金字UR,平卡N
卡包 PP04,SD06,DT04,YU,SY2,15AY,SDMY

集换式卡牌游戏《游戏王》中的一张卡片。

基本信息

  • 拥有怪兽破坏、控制权的效果。
  • 在原作中是「黑魔术师」的第二张专用卡片,初次登场于和迷宫兄弟的组队决斗中。虽然在迷宫中怪兽前进的格子数有限,但对于地雷来说动画里却是张可以随意安放的陷阱卡,所以说只要放在怪兽的必经之路就一定会中招,因此城之内的「巨斧袭击者」就这样无辜被吞了。为了拯救陷入困境的城犬,王样也发动了这张可以无视迷宫决斗规则的魔法卡,不仅轻松地破坏了地雷,也让「黑魔术师」的位置向前推进了不少。再后来就更加扯蛋了,在王国城堡面前和海马的决斗中使用这张卡不是破坏怪兽,而且破坏可以隐藏「灯之魔精」的「魔法神灯」(在原作中是陷阱卡),而在王国最后和爬树的决斗中却没有破坏任何怪兽,只是将「黑魔术师」和「定时炸弹」的位置交换了。
  • 这张卡属于回避性的卡片,被用于「黑魔术师」(或其他怪兽)处于困境的时候,这类卡片的效果的确是源于魔术师的魔术把戏,这不免让我们想到另一张卡「魔术礼帽」,如果说这张卡的特点是攻击性又带有回避性,那相对的「魔术礼帽」就带有完全的防御性。从卡图和这张卡的起源我们能大致了解到是两只怪兽互相转换,其中一只会被毁灭的含义。


效果

  • ①:以自己以及对方场上的怪兽各1只为对象才能发动。那只对方怪兽破坏。那之后,那只自己怪兽的控制权移给对方。


收录详情

卡包 罕见度
PREMIUM PACK 4
2001-01-18
P4-05 Ultra Rare
STRUCTURE DECK - 游戏编 -
2001-06-28
YU-29 Normal
STRUCTURE DECK - 游戏编 - Volume 2
2003-05-22
SY2-027 Normal
ストラクチャーデッキ - 魔法使いの裁き -
2005-09-22
SD6-JP030 Normal
STRUCTURE DECK SPELLCASTER'S JUDGMENT
2006-01-18
SD6-EN030 Normal
デュエルターミナル 「魔轰神复活!!」
2008-12-04
DT04-JP045 Normal
DUEL TERMINAL 2
2010-05-25
DT02-EN095 Normal
LEGENDARY COLLECTION 3 YUGI'S WORLD MEGA PACK
2012-10-02
LCYW-EN076 Normal
BATTLE PACK 2 WAR OF THE GIANTS ROUND 2
2014-01-17
BPW2-EN073 Super Rare
BATTLE PACK 2 WAR OF THE GIANTS REINFORCEMENTS
2014-01-17
WGRT-EN073 Super Rare
15周年记念商品 决闘王の记忆 - 决闘者の王国编 -
2014-03-08
15AY-JPA25 Normal
YUGI'S LEGENDARY DECKS
2015-11-13
YGLD-ENA25 Normal
ストラクチャーデッキ - 武藤游戏 -
2016-06-18
SDMY-JP025 Normal
STRUCTURE DECK : YUGI MUTO
2016-10-21
SDMY-EN028 Normal
游戏王デュエルリンクス レジェンドデッキガイド 暗游戏VS海马濑人 同梱カード
2017-06-02
LG01-JP012 Normal
游戏王デュエルリンクス レジェンドデッキガイド 暗游戏VS海马濑人 同梱カード
2017-06-02
LG01-JP012 Normal

调整

[死之魔术箱]
<死のマジック·ボックス>
[09/09/20]

●场上的对方的怪兽一只破坏,自己场上的一只怪兽的控制权转移给对方。
◇取对象效果。
◇发动这张卡时在双方场上各选择一只怪兽作为效果的对象。
◇自己场上没有能够转移控制权的怪兽存在的场合,不能发动。
◇自己场上只有[荷鲁斯之黑炎龙LV6/ホルスの黒炎龙 LV6]存在的场合可以发动。这个场合选择的怪兽被破坏。[荷鲁斯之黑炎龙LV6/ホルスの黒炎龙 LV6]的控制权不会被转移。
◇效果处理时任意一个对象不在场上表侧表示存在的场合,效果不发。


关联卡片


-资料参考自(注明)