• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

俞红

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
俞红
Yuhong.jpg
本名 俞红
配演语言 中文
出身地区 上海
代表角色 石矶娘娘、彩虹
相关人士 儿子:金锋
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


俞红,中国女性配音演员。

简介

配音演员,代表作有动画《封神榜传奇》石矶娘娘、《白鸽岛》彩虹等。现居上海。

经历

国家二级演员。1960年进入中国福利会儿童艺术剧院任演员,直至退休。

80年代中期开始参加配音工作。90年代中期以后参与众多上海电视台译制部的配音作品。

出演作品

动画

1988
1991
1998
1999
2000
  • 伊玛————《恐龙》(美国)
  • 麦琪————《蝙蝠侠》(美国)
2001
2002
2003
2011
2012
2013
2015
  • 唐夫人————《元日
2016
2017
  • 大象————《小飞象》(美国)
2019

游戏

网络游戏
  • 张奶奶、珂伦————《剑灵
  • 土地婆————《斗战神

广播剧

  • 杜鹃母亲————《五号线上的马拉松》

其他

注释与外部链接

剑灵国服配音表揭秘