萌娘百科衷心希望新型冠状病毒肺炎疫情早日结束!
  • 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

范楚绒

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为中文配音事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
范楚绒
Fanchurong.jpg
姓名 范楚绒
其他艺名 范蕾颖
昵称 阿范
配演语言 中文
出身地区 上海
代表角色 长孙无蓉、薇恩
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色相关文件


范楚绒,中国女性配音演员。

简介

配音演员,代表作有动画《隋唐英雄传》长孙无蓉、《大耳朵图图》图图妈,游戏《英雄联盟》薇恩、《最终幻想14》夕雾等。现居上海。

全能型女声,能够生动演绎温婉柔弱的年轻女子、直爽聒噪的中年妇女、活泼机敏的正太、魅惑狠辣的御姐等各种类型的角色。

宽屏模式显示视频

经历

曾任中国福利会儿童艺术剧院演员。后从事配音工作。

出演作品

动画

2020年
2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2014年
2013年
2012年
2011年
2010年
2009年
2008年
2007年
2006年
2005年
2004年
2003年
2002年
2001年
2000年
1999年
1998年
1997年
1996年
1995年
1989年

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

有声漫画

广播剧

  • 福柯————《残次品》

其他

注释与外部链接

DNF官方揭秘:游戏角色配音