• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

符冲

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
符冲
Fuchong.jpg
本名 符冲
配演语言 中文
出身地区 上海
代表角色 小头爸爸、凯尔萨斯
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


符冲,中国男性配音演员。

简介

配音演员,代表作有动画《大头儿子和小头爸爸》小头爸爸、《夜思》顾维钧,游戏《魔兽世界》凯尔萨斯等。现居上海。

经历

国家一级演员。上海电视艺术家协会会员。

1982年毕业于上海戏剧学院表演系。同年进入上海青年话剧团任演员。现任上海话剧艺术中心演员,曾出演话剧《生死一课》《起飞在即》《大清相国》等。

出演作品

动画

1991
  • 斯科特、考尔————《太空堡垒》(美国)
1995
1998
1999
2000
  • 吉米、罗宾————《超人》(美国)
  • 杀手鳄、罗森————《蝙蝠侠》(美国)
2001
2002
2004
  • 邹忌、班超、晏婴、范仲淹、毛遂————《中华美德
2005
2007
2009
2010
2011
2012
2014
2015
2016
  • 叽里咕噜、纳兰————《京剧猫
2017
2018
2019

游戏

网络游戏
手机游戏

广播剧

  • ?————《我的1945》
  • 韩凌峰————《五号线上的马拉松》

其他

注释

《最终幻想:觉醒》配音阵容曝光