• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

陈兆雄

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
陈兆雄
Chenzhaoxiong.jpg
本名 陈兆雄
出生 1946年
配演语言 中文
出身地区 北京
代表角色 罗伊、火腿
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


陈兆雄,中国男性配音演员。

简介

配音演员,代表作有动画《太空堡垒》罗伊、《玩具总动员》火腿等。现居上海。

经历

1984年进入上海电视台译制部任配音演员。

出演作品

动画

1991
1996
1997
  • ?————《希拉》(美国)
1998
  • 鱼先生————《咕噜先生
  • 和尚、蚁冢贵男、中岛大丸————《逮捕令》(日本)
1999
2000
  • 索尔文、盖佛、布鲁斯————《超人》(美国)
  • 恶魔之首、希尔————《蝙蝠侠》(美国)
2001
  • 加川俊三————《猫眼三姐妹》(日本)
  • 日向、威尔森、冈岛、三郎太————《圣少女》(日本)
2002
2003
2007
2008
2009
2010
2011
2016
2019

游戏

网络游戏

广播剧

  • ?————《刑警803·天堂里的罪恶》
  • ?————《爸爸的冲锋号》

其他

注释与外部链接

剑灵国服配音表揭秘