• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

陈奕雯

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
陈奕雯
Chenyiwen03.jpg
本名 陈奕雯
昵称 小奕
出生 3月15日
星座 双鱼座
配演语言 中文
出身地区 江苏苏州
代表角色 佩奇、暖暖
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


陈奕雯,中国女性配音演员。

简介

配音演员,代表作有动画《小猪佩奇》佩奇、《秦时明月之君临天下》田言,游戏《崩坏3》卡莲、《闪耀暖暖》暖暖等。现居上海。

宽屏模式显示视频

经历

  • 毕业于同济大学艺术与传媒学院广播电视编导专业。
  • 2010年,经资深配音演员王苏引荐,开始从事配音工作。
  • 2015年,电视动画《小猪佩奇》为佩奇配音。
  • 2016年,网络动画《秦时明月之君临天下》为田言配音。
  • 2017年,网络动画《斗破苍穹》为萧薰儿配音。

出演作品

动画

2019年
2018年
2017年
2016年
2015年
2010年
2009年
  • 贝贝————《球道

游戏

单机游戏
网络游戏
手机游戏

广播剧

  • 廖清————《大域学宫》
  • 李令双————《蓬山无路》古剑奇谭网络版角色广播剧

音乐作品

2018
  • 《阳光彩虹小白马》————大张伟演唱同名歌曲之童声特别版
  • 《咸鱼躺》————动画电影《美食大冒险》主题曲

其他

注释与外部链接

陈奕雯的微博