• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

姚培华

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
姚培华
Yaopeihua.jpg
本名 姚培华
出生 1962年
年龄 57岁
配演语言 中文
代表角色 大头儿子、马丁
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


姚培华,中国女性配音演员。

简介

配音演员,代表作有动画《大头儿子和小头爸爸》大头儿子、《马丁的早晨》马丁,游戏《英雄联盟》乐芙兰等。现居上海。

经历

1983年进入中国福利会儿童艺术剧院任演员。曾出演儿童剧《魔鬼面壳》《少女宋庆龄》等。

1984年开始参加配音工作。

出演作品

动画

1989
1995
1999
2000
  • 玛莎、莱拉、朵丽丝————《超人》(美国)
  • 萨莫、维罗妮卡、詹妮特、丽贝卡————《蝙蝠侠》(美国)
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2009
2011
2015
2016

游戏

网络游戏

其他

注释

剑灵国服配音表揭秘