• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

李丹青

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!转载请标注来源页面的网页链接,并声明引自萌娘百科。内容不可商用。
跳转至: 导航搜索
NationalismMoegirl.png
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
李丹青
Lidanqing.jpg
本名 李丹青
配演语言 中文
代表角色 红蜘蛛、利普顿
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


李丹青,中国男性配音演员。

简介

配音演员、配音导演,代表作有动画《变形金刚》红蜘蛛、《超蛙战士之威武教官》利普顿等。现居上海。

经历

1985年毕业于上海戏剧学院表演系。曾任上海电视台译制部配音演员。

导演作品

《超蛙战士之威武教官》《绿林大冒险》

出演作品

动画

1988
1991
1997
  • 考尔————《希拉》(美国)
1999
2000
  • 寄生魔、比伯、蒙汉姆、谜语人————《超人》(美国)
  • 阿尔弗雷德————《蝙蝠侠》(美国)
2001
2002
2003
2004
2005
2006
2011
2012

游戏

网络游戏
手机游戏

广播剧

  • 王艾伦————《残次品》

其他

注释与外部链接

仙境传说RO中日知名声优齐上阵