• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

卢婷

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书! 转载请以URL链接形式标注源地址,并写明转自萌娘百科。
跳转至: 导航搜索
大萌字.svg
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
卢婷
RUTHING2019.jpg
本名 ルゥ ティン
(卢婷)
出生 1993年12月21日
星座 射手座
年龄 25岁
身高 164cm
出身地区 日本大阪府
(出生于中国)
所属公司 I'm Enterprise
代表角色 偶像大师 灰姑娘女孩盐见周子
东京 7th Sisters前园梨朱理
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


卢婷是日本的华侨声优,所属事务所为I'm Enterprise,大阪府出身(出生于中国)。在日文中名字以ルゥ ティン表示,不过本人或者官方没有公布过汉字写法,只确认过ルゥ是姓氏。[1]

经历

  • 在中国出生,3岁来到日本长大的华侨,不过不会说中国话
  • 毕业于日本播音演技研究所。
  • 兴趣是音乐鉴赏・唱卡拉OK・绘画・作词。特技是插画。

出演作品

电视动画

2013年

2015年

2016年

2017年

2018年

2019年

游戏

2014年

2015年

2018年

2019年

注释

  1. 在上海市文化广播影视管理局对BMLSP 2018新增演员的行政许可决定书(沪文广影视许〔2018〕1846号)中写着“中国演员卢婷”,由此可见“卢婷”确为她的真实姓名,并且她拥有中国国籍。

外部链接