• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

夏川椎菜

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!
跳转至: 导航搜索
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~

可以从以下几个方面加以改进:

  • 声优特色、逸闻等
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
夏川椎菜
夏川椎菜.jpg
本名 夏川なつかわ 椎菜しいな
(Natsukawa Shiina)
昵称 ナンス
出生 1996年7月18日
星座 巨蟹座
年龄 22岁
身高 158cm
出身地区 日本千叶县
所属公司 Music Ray'n
出道角色 偶像活动平坂彩
代表角色 天体的秩序古宫乃乃香
高校舰队岬明乃
相关人士 TrySail:麻仓桃雨宫天
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


夏川椎菜是日本的女性声优、歌手,所属事务所为Music Ray'n。

经历

  • 出身地为日本千叶县。
  • 2011年,在第2回Music Ray'n声优选拔中合格,自此开始声优活动。
  • 2014年,在《天体的秩序》中出演古宫乃乃香,首次出演主角。
  • 同年12月21日,在召开的活动“トライアングルステージ!!! 〜STEP〜 in 日本青年馆”内发表了与同事务所的麻仓桃雨宫天组成组合“TrySail”的消息。
  • 2017年1月21日,宣布个人歌手出道。

人物

  • 昵称“ナンス”(nansu)的来源是精灵宝可梦中的果然翁(ソーナンス[1])。这个昵称最初是名字“椎菜”(しいな)和“ソーナンス”组合,叫“シーナンス”,后来“シー”省掉了,剩下“ナンス”。
  • 爱好游戏。麻仓桃曾经发博客说:“nansu正在我边上盖房子,好厉害”——第二天夏川自己在博客里解释说是Minecraft,晕。[2]
  • 喜欢的动物是熊猫。
  • 内地还有茄子一昵称,一说是日语茄子读“なす”,有人把“なす”和“ナンス”搞混了所致。

出演作品

电视动画

2012年

  • 平坂彩、黑泽满、柚木奈奈————《偶像活动

2013年

  • 相马纪理子————《偶像活动》

2014年

2015年

2016年

2017年

2019年

OVA

2016年

2017年

剧场版动画

2014年

2020年

游戏

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2019年

音乐作品

单曲

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘 期间限定盘
1st 2017年04月05日 グレープフルーツムーン SMCL-471/2 SMCL-473 N/A 7位
2nd 2017年08月30日 フワリ、コロリ、カラン、コロン SMCL-501/2 SMCL-503 SMCL-504 14位
3rd 2018年07月18日 パレイド SMCL-549/50 SMCL-551 N/A 10位

专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘A 初回限定盘B 通常盘
1st 2019年04月17日 ログライン SMCL-594/5 SMCL-596/7 SMCL-598 8位

Tie-up

乐曲 Tie-up 时期
グレープフルーツムーン TOKYO MX番组《アニ☆ステ》4月ED主题歌 2017年
フワリ、コロリ、カラン、コロン 电视动画《水嫩小叽!!》第2季度ED主题歌

角色歌

(待补充)

发售日 歌曲 演唱 唱片标题 备注
2019年
1月23日 えんどろ〜る! 勇者Party[3] えんどろ〜る! TV动画《Endro!》片头曲
はっぴぃとぅご〜! TV动画《Endro!》印象曲
2月15日 サンリズム・オーケストラ♪(Brand New Ver.) Sunshine Rhythm[4] サンリズム・オーケストラ♪(Brand New Ver.)[5] 游戏《偶像大师 百万现场 剧场时光》角色歌
4月24日 ピコピコIIKO! インベーダー
Get lol! Get lol! SONG
ピコピコプラネッツ[6] THE [email protected] MILLION [email protected] GENERATION 16 ピコピコプラネッツ
4月26日 ピコピコIIKO! インベーダー 望月杏奈(夏川椎菜 THE [email protected] LIVE [email protected] SOLO COLLECTION 07 エンジェルスターズ

注释

  1. 202号,神奇宝贝百科
  2. 麻仓桃的博客夏川椎菜的博客
  3. 尤夏(赤尾光)、塞拉(夏川椎菜)、法伊(小泽亚李)、梅(水濑祈)
  4. 伊吹翼(Machico)、艾米莉·斯图亚特(郁原优)、木下日向(田村奈央)、佐竹美奈子(大关英里)、岛原埃琳娜(角元明日香)、中谷育(原岛明里)、福田法子(滨崎奈奈)、望月杏奈(夏川椎菜)、百濑莉绪(山口立花子)、矢吹可奈(木户衣吹)、横山奈绪(渡部优衣)、Roco(中村温姬)、樱守歌织(香里有佐)
  5. 配信限定单曲
  6. 木下日向(田村奈央)、箱崎星梨花(麻仓桃)、大神环(稻川英里)、望月杏奈(夏川椎菜

外部链接