• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

户松遥

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书! 转载请以URL链接形式标注源地址,并写明转自萌娘百科。
跳转至: 导航搜索
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
户松遥
Tomatsu.jpg
本名 戸松とまつ はるか
(Tomatsu Haruka)
昵称 とまっちゃん、はるちゃん、はるにゃん、ハルカス、肉松
生日 1990年2月4日
星座 水瓶座
年龄 28岁
身高 165cm
所属公司 Music Ray'n
出道角色 克缇卡儿蒂阿巴·拉格兰洁丝神曲奏界
代表角色 菈菈·萨塔琳·戴比路克出包王女
神薙
安城鸣子我们仍未知道那天所看见的花的名字
水谷雫邻座的怪同学
亚丝娜 / 结城明日奈刀剑神域
摩尔迦娜魔笛MAGI
02DARLING in the FRANXX
相关人士 Sphere丰崎爱生寿美菜子高垣彩阳
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


户松遥是日本的女性声优、演员、歌手。

经历

  • 2005年-2006年在举行的Music Ray'n超级声优选拔中合格,开始作为声优活动。
  • 2006年1月份举办的第六届的东宝シンデレラ(东宝灰姑娘选拔「暂」)中,从3万7443人里脱颖而出,是能进入最终选拔中15人的其中一人。
  • 2007年以演出神曲奏界里的女主角克缇卡儿蒂阿巴·拉格兰洁丝后获得各界注目,参加动画演出的机会也由此增加。
  • 2007年11月16日在日本PLAYLOG上开设个人博客以记录生活点滴,2010年4月28日发表博客搬家的通告,在ameblo上建立了新的博客,并将PLAYLOG时的内容转移到新博客内。
  • 2008年高中毕业后只身前往东京开始一人生活,一边就读大学的同时一边经营声优事业(发表于本人的博客) 。
  • 2008年4月开始通过出演绝对可怜小孩三宫紫穗)、出包王女菈菈·萨塔琳·戴比路克)和神薙)知名度开始上升。
  • 2008年9月3日于连续剧“梦回绿园 ~青春男子寮日志~”里担任“新田美惠子”的角色,同时以个人名义发表出道单曲也是该剧片尾曲的‘naissance’借此宣布将进军歌坛(隶属于Music Ray'n公司)。
  • 2009年2月15日在“Music Ray'n 女孩们的春天巧克力祭典”活动中与同样属于Music Ray'n的寿美菜子高垣彩阳丰崎爱生三人组成声优团体“Sphere”进行音乐活动(隶属于Glory Heaven)。
  • 2009年3月7日获得第3回声优奖新人女声优奖。
  • 2009年10月9日发售生平第一本写真集「HARUKAs」。
  • 2010年2月24日首张专辑Rainbow Road发售。同年4月开始给电视节目担当旁白的工作。
  • 2011年7月17日、23日及8月7日,在神户、名古屋、横滨三地举行首次独唱演唱会“オレンジ☆ロード”。

出演作品

TV动画

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

Web动画

2017年

OVA

2007年

  • 某女生————《Tales of Symphonia THE ANIMATION VOL.3》
  • 某女生————《草莓棉花糖 Original Video Animation》

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

剧场版动画

2010年

2011年

2012年

2013年

2016年

  • 榎本夏树————《告白实行委员会
    • 《从很久以前就喜欢你。~告白实行委员会~》
    • 《喜欢上你的那个瞬间。~告白实行委员会~》
  • 古波仓夏美————《ZEGAPAIN ADP

2017年

2018年

游戏

  • 玛丽————《混沌之戒2》
  • 菈菈·萨塔琳·戴比路克————《出包王女 令人期待!!森林学校篇》
  • 菈菈·萨塔琳·戴比路克————《出包王女 脸红心跳!!海滨学校篇》
  • ジリアペシカレフ————《战律的斯特拉塔斯》
  • 黑威澄————《萌单DS》
  • 三宫紫穗————《楚楚可怜少女组DS》
  • 自创武将(无邪气)————《真·三国无双4》
  • 日高爱————《偶像大师DS》
  • 水无神操绪————《电机学园-女神的十字架》
  • 女性角色音3————《永恒之塔》
  • 观月麻奈————《白色相簿
  • 切尔茜&女性角色音2,9————《梦幻之星2 携带版》
  • 伊昂————《新牧场物语 符文工房3》
  • 艾莉娅丝————《战场的女武神2 加利亚王立士官学校》
  • 艾莉娅丝————《战场的女武神3》
  • 武藤いちる————《东京鬼祓师 鸦乃杜学园奇谭》
  • 塞莉卡————《烈焰同盟》
  • 美久————《皇家新娘》
  • ピヨ————《换装大战》
  • 久远冬花、铃目————《闪电十一人3》
  • 山本美月————《尸体派对》
  • 山口如月————《GA艺术科美术设计班》
  • 神近莉绪————《无头骑士异闻录》
  • 天使コマンド型 MMS ウェルクストラ————《武装神姬BATTLE RONDO》
  • ミミクリ————《KERORO RPG 骑士与武者与传说的海贼》
  • 来濑、赤ちゃん————《鹡鸰女神~来自未来的礼物~》
  • レンゲ————《バトルスピリッツ 辉石の霸者》
  • エンジュ、シギュン————《牧场物语欢迎光临风之市集》
  • ウィノマクガバン————《闘真伝》
  • ロクロ————《剑、魔法与学园3》
  • 湾内绢保————《科学超电磁炮》
  • 爱丽丝·玛格特罗依德、小野冢小町————《红魔城传说II妖幻的镇魂歌》
  • アミティエフローリアン、リリィ————《魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE The GEAR OF DESTINY》
  • 亚丝娜————《刀剑神域 -无限瞬间-》
  • 奥村春————《女神异闻录5
  • 露露缇雅战争姬、美杜莎————《暮光传说》(血族
  • 源赖光————《Fate/Grand Order

2016年

2017年

2018年

时期未定

  • 克蕾尔·维多利亚————《噬神者3

广播剧

作品 人物
出包王女 拉拉·萨塔琳·戴比路克
狂乱家族日记 乱崎千花
创圣的亚库艾里翁~太阳之翼~ Alicia公主
楚楚可怜少女组 广播剧CD ESP.1st 三宫紫穗
东方圣夜祭 红魔馆のクリスマス 博丽灵梦
ELEMENT GIRLS 元素周期 萌えて覚える化学の基本
神薙 广播剧CD(月刊Comic REX 2008年12月号特别付录)
神薙 广播剧CD‘高1の夏は一度しかない+ちょっと’
ホーリートーカー 木下熨斗目
刀语 否定姬
星歌恋曲 椎名纱久也
机动战士高达 00 CD广播剧スペシャル3 アナザーストーリー COOPERATION-2312 米蕾娜·瓦斯提
漫画家与助手们 音砂美叶理
伪恋 桐崎 千棘
刀剑神域 结城明日奈

自言自语CD

由Music Rayn发行的自言自语系列CD,其中包括事务所官网隔周更新的自言自语和只在CD中收录的二人对谈。二人对谈的对象是事务所其余三名所属声优,寿美菜子,高垣彩阳,丰崎爱生。 CD的标题是「戸松遥のひとりごと+ふたりごと」(户松遥的自言自语和二人对谈)。

发行号
2008年夏号 (发行日 2008-11-26)
2008年冬号 (发行日 2008-12-28)
2009年春号 (发行日 2009-05-17)
2009年夏号 (发行日 2009-08-20)
2009年冬号 (发行日 2010-01-10)
2010年春号 (发行日 2010-04-18)
2010年夏号 (发行日 2010-07-25)
2010年冬号 (发行日 2010-11-23)

布袋戏

2016年

2017年

音乐作品

  • 以sphere名义参加的作品请参阅“sphere”条目

单曲

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘 期间限定盘
1st 2008年09月03日 naissance SMCL-148/9 SMCL-150 - 80位
2nd 2008年10月29日 motto☆派手にね! SMCL-155/6 SMCL-157 SMCL-158 10位
3rd 2008年11月26日 産巣日の時 SMCL-159/60 SMCL-161 SMCL-162 21位
4th 2009年05月13日 こいのうた SMCL-173/4 SMCL-175 - 32位
5th 2010年01月27日 Girls, Be Ambitious. SMCL-181/2 SMCL-183 14位
6th 2010年08月04日 渚のSHOOTING STAR SMCL-195/6 SMCL-197 19位
7th 2010年11月03日 Baby Baby Love SMCL-216/7 SMCL-218 13位
8th 2011年07月13日 Oh My God♥ SMCL-241/2 SMCL-243 11位
9th 2012年07月25日 ユメセカイ SMCL-273/4 SMCL-275 SMCL-276 13位
10th 2012年10月17日 Q&A リサイタル! SMCL-281/2 SMCL-283 - 11位
11th 2013年07月10日 PACHI PACHI PARTY SMCL-300/1 SMCL-302 14位
12th 2014年01月15日 ヒカリギフト SMCL-317/8 SMCL-319 11位
13th 2014年07月30日 Fantastic Soda!! SMCL-337/8 SMCL-339 19位
14th 2014年12月03日 courage SMCL-367/8 SMCL-369 SMCL-370 04位
15th 2015年09月30日 STEP A GO! GO! SMCL-403/4 SMCL-405 - 25位
16th 2016年02月17日 シンデレラ☆シンフォニー SMCL-415/6 SMCL-417 22位
17th 2016年10月26日 モノクロ/Two of us SMCL-449/50 SMCL-451 SMCL-452 38位
18th 2017年10月11日 有頂天トラベラー SMCL-505/6 SMCL-507 SMCL-508 13位
19th 2018年09月05日 TRY & JOY SMCL-557/8 SMCL-559 -

专辑

原创专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘
1st 2010年02月24日 Rainbow Road SMCL-189/90 SMCL-191 15位
2nd 2013年01月16日 Sunny Side Story SMCL-288/9 SMCL-290 05位
3rd 2015年03月18日 Harukarisk*Land SMCL-375/6 SMCL-377 07位
4th 2018年05月02日 COLORFUL GIFT SMCL-536/7 SMCL-538 13位

精选专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘
1st 2016年06月15日 戸松遥 BEST SELECTION -sunshine- SMCL-430/1 SMCL-432 11位
戸松遥 BEST SELECTION -starlight- SMCL-433/4 SMCL-435 13位

映像作品

序号 发售日 标题 规格品番
Blu-ray DVD
1st 2012年02月22日 戸松遥 first live tour 2011「オレンジ☆ロード」 SMXL-2 SMBL-102/3
2nd 2013年10月30日 戸松遥 second live tour Sunny Side Stage! SMXL-5 SMBL-107/8
3rd 2016年02月17日 戸松遥 3rd Live Tour 2015 “Welcome!Harukarisk*Land!!!” SMXL-9
4th 2017年08月09日 戸松遥 BEST LIVE TOUR 2016〜SunQ&ホシセカイ〜 SMXL-12

Tie-up

乐曲 Tie-up 时期
naissance 电视剧《梦回绿园》ED主题歌 2008年
motto☆派手にね! TV动画《神薙》OP主题歌
シアワセサガシ 网络广播《神薙Radio》主题歌
産巣日の時 TV动画《神薙》ED主题歌
こいのうた TV动画《神曲奏界 CrimsonS》ED主题歌 2009年
Girls, Be Ambitious. TV动画《空之音》ED主题歌 2010年
Baby Baby Love TV动画《更多 出包王女》ED主题歌
Oh My God♥ TV动画《猫神八百万》ED主题歌 2011年
ユメセカイ TV动画《刀剑神域》艾恩葛朗特篇ED主题歌 2012年
Q&A リサイタル! TV动画《邻座的怪同学》OP主题歌
In Our Hands 游戏《火焰的气息6 白龙的守护者们》主题歌 2014年
courage TV动画《刀剑神域II》圣剑篇&圣母圣咏篇OP主题歌
セパレイト・ウェイズ TV动画《刀剑神域II》插曲
Two of us 游戏《刀剑神域 -虚空现实-》ED主题歌 2016年
有頂天トラベラー 电视动画《水嫩小叽!!》ED主题曲3 2017年

角色歌

(待补完)

TVアニメ「もえたん(萌单)」OP - 魔法少女マジカルたん!/田村ゆかり&戸松遥&名冢佳织
TVアニメ「もえたん(萌单)」原声集&角色CD萌英单语/田村ゆかり&戸松遥&名冢佳织
TVアニメ「神曲奏界 ポリフォニカ」角色歌曲集 Meta-morphose/克缇卡儿蒂·阿巴·拉格兰洁丝(戸松遥)
TVアニメ「狂乱家族日记」ED6 - 世界で一番ヤバイ恋/戸松遥
TVアニメ「To LOVEる -とらぶる-」广播剧 Variety CD 1/拉拉·萨塔琳·戴比路克(戸松遥)
TVアニメ「绝対可怜チルドレン」ED1 - 绝対love×love 宣言!!/ザ?チルドレン starring 平野绫&白石凉子&戸松遥
TVアニメ「绝対可怜チルドレン」ED2 - DATTE 大本命/ザ?チルドレン starring 平野绫&白石凉子&戸松遥
TVアニメ「绝対可怜チルドレン」ED4 - 早春/ザ?チルドレン starring 平野绫&白石凉子&戸松遥
TVアニメ「绝対可怜チルドレン」角色CD 3rd/session 三宫紫穗 starring 戸松遥
TVアニメ「明日のよいち!」 キャラクターソング Vol.2 /斑鸠あやめ( 戸松遥)
OVA「To LOVEる -とらぶる-」OP&EDテーマ - やってこい!ダイスキ?/あっぷる?ぱにっく!?/ララ&春菜(戸松遥&矢作纱友里)
TVアニメ「バスカッシュ!」OPテーマ - nO limiT/エクリップス(戸松遥、中岛爱、早见沙织)
TVアニメ「STAR_DRIVER_辉きのタクト」剧中歌 モノクローム/気多の巫女(戸松遥)
TVアニメ「ソードアート·オンライン」Vol.1特典角色歌/アスナ(CV.戸松遥)
TVアニメ「夏色キセキ」 BD/DVD Vol.3特典CD/花木优香(戸松遥), 环凛子(豊崎爱生)
TVアニメ「マギ」キャラクターソング01アラジン(石原夏织)/アリババ(梶裕贵)/モルジアナ(戸松遥)

书籍

写真集

『HARUKAs(ハルカ)』(2009年10月9日)
『High Touch!』(2010年2月25日)
『Rainbow Vacation!!』(2011年10月20日)

单行本

『戸松遥 はるかなる冒険ストーリー☆』(2010年10月16日)

演员事业

参演电视剧

2008年

2018年

参演电影

我不温柔的前辈(友情参演)


外部链接

为本页面评分: