• 你好~!歡迎來到萌娘百科!如果您是第一次來到這裡,點這裡加入萌娘百科!
  • 招募具有翻譯能力的同學~有意者請點→Category:需要翻譯的條目
  • 如果您在萌娘百科上發現某些內容錯誤/空缺,請勇於修正/添加!編輯萌娘百科其實很容易!
  • 覺得萌娘百科有趣的話,請推薦給朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500歡迎加入,加入時請寫明【萌娘百科+自己的ID】~

戶松遙

萌娘百科,萬物皆可萌的百科全書!轉載請以URL超連結形式標注源地址,并寫明轉自萌娘百科。
前往: 導覽搜尋
Ambox currentevent.svg
此頁面的內容及資料需要長期更新,現存條目中資料未必是最新。
戶松遙
Tomatsu.jpg
本名 戸松とまつ はるか
(Tomatsu Haruka)
暱稱 とまっちゃん、はるちゃん、はるにゃん、ハルカス、肉鬆
生日 2月4日
星座 水瓶座
年齡 28歲
身高 165cm
所屬公司 Music Ray'n
出道角色 克緹卡兒蒂阿巴·拉格蘭潔絲神曲奏界
代表角色 菈菈·薩塔琳·戴比路克出包王女
神薙
安城鳴子我們仍未知道那天所看見的花的名字
水谷雫鄰座的怪同學
亞絲娜 / 結城明日奈刀劍神域
摩爾迦娜魔笛MAGI
02DARLING in the FRANXX
相關人士 Sphere豐崎愛生壽美菜子高垣彩陽
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


戶松遙是日本的女性聲優、演員、歌手。

經歷

  • 2005年-2006年在舉行的Music Ray'n超級聲優選拔中合格,開始作為聲優活動。
  • 2006年1月份舉辦的第六屆的東寶シンデレラ(東寶灰姑娘選拔「暫」)中,從3萬7443人里脫穎而出,是能進入最終選拔中15人的其中一人。
  • 2007年以演出神曲奏界里的女主角克緹卡兒蒂阿巴·拉格蘭潔絲後獲得各界注目,參加動畫演出的機會也由此增加。
  • 2007年11月16日在日本PLAYLOG上開設個人博客以記錄生活點滴,2010年4月28日發表博客搬家的通告,在ameblo上建立了新的博客,並將PLAYLOG時的內容轉移到新博客內。
  • 2008年高中畢業後只身前往東京開始一人生活,一邊就讀大學的同時一邊經營聲優事業(發表於本人的博客) 。
  • 2008年4月開始通過出演絕對可憐Children三宮紫穗)、出包王女菈菈·薩塔琳·戴比路克)和神薙)知名度開始上升。
  • 2008年9月3日於連續劇「夢回綠園 ~青春男子寮日誌~」里擔任「新田美惠子」的角色,同時以個人名義發表出道單曲也是該劇片尾曲的『naissance』藉此宣布將進軍歌壇(隸屬於Music Ray'n公司)。
  • 2009年2月15日在「Music Ray'n 女孩們的春天巧克力祭典」活動中與同樣屬於Music Ray'n的壽美菜子高垣彩陽豐崎愛生三人組成聲優團體「Sphere」進行音樂活動(隸屬於Glory Heaven)。
  • 2009年3月7日獲得第3回聲優獎新人女聲優獎。
  • 2009年10月9日發售生平第一本寫真集「HARUKAs」。
  • 2010年2月24日首張專輯Rainbow Road發售。同年4月開始給電視節目擔當旁白的工作。
  • 2011年7月17日、23日及8月7日,在神戶、名古屋、橫濱三地舉行首次獨唱演唱會「オレンジ☆ロード」。

出演作品

TV動畫

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

時期未定

Web動畫

2017年

OVA

2007年

  • 某女生————《Tales of Symphonia THE ANIMATION VOL.3》
  • 某女生————《草莓棉花糖 Original Video Animation》

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

劇場版動畫

2010年

2011年

2012年

2013年

2016年

  • 榎本夏樹————《告白實行委員會
    • 《從很久以前就喜歡你。~告白實行委員會~》
    • 《喜歡上你的那個瞬間。~告白實行委員會~》
  • 古波倉夏美————《ZEGAPAIN ADP

2017年

2018年

遊戲

  • 瑪麗————《混沌之戒2》
  • 菈菈·薩塔琳·戴比路克————《出包王女 令人期待!!森林學校篇》
  • 菈菈·薩塔琳·戴比路克————《出包王女 臉紅心跳!!海濱學校篇》
  • ジリアペシカレフ————《戰律的斯特拉塔斯》
  • 黑威澄————《萌單DS》
  • 三宮紫穗————《楚楚可憐少女組DS》
  • 自創武將(無邪氣)————《真·三國無雙4》
  • 日高愛————《偶像大師DS》
  • 水無神操緒————《電機學園-女神的十字架》
  • 女性角色音3————《永恆之塔》
  • 觀月麻奈————《白色相簿
  • 切爾茜&女性角色音2,9————《夢幻之星2 攜帶版》
  • 伊昂————《新牧場物語 符文工房3》
  • 艾莉婭絲————《戰場的女武神2 加利亞王立士官學校》
  • 艾莉婭絲————《戰場的女武神3》
  • 武藤いちる————《東京鬼祓師 鴉乃杜學園奇譚》
  • 塞莉卡————《烈焰同盟》
  • 美久————《皇家新娘》
  • ピヨ————《換裝大戰》
  • 久遠冬花、鈴目————《閃電十一人3》
  • 山本美月————《屍體派對》
  • 山口如月————《GA藝術科美術設計班》
  • 神近莉緒————《無頭騎士異聞錄》
  • 天使コマンド型 MMS ウェルクストラ————《武裝神姬BATTLE RONDO》
  • ミミクリ————《KERORO RPG 騎士與武者與傳說的海賊》
  • 來瀨、赤ちゃん————《鶺鴒女神~來自未來的禮物~》
  • レンゲ————《バトルスピリッツ 輝石の霸者》
  • エンジュ、シギュン————《牧場物語歡迎光臨風之市集》
  • ウィノマクガバン————《闘真伝》
  • ロクロ————《劍、魔法與學園3》
  • 灣內絹保————《科學超電磁炮》
  • 愛麗絲·瑪格特羅依德、小野塚小町————《紅魔城傳說II妖幻的鎮魂歌》
  • アミティエフローリアン、リリィ————《魔法少女リリカルなのはA's PORTABLE The GEAR OF DESTINY》
  • 亞絲娜————《刀劍神域 -無限瞬間-》
  • 奧村春————《女神異聞錄5
  • 露露緹雅戰爭姬、美杜莎————《暮光傳說》(血族
  • 源賴光————《Fate/Grand Order

2017年

2018年

廣播劇

作品 人物
出包王女 拉拉·薩塔琳·戴比路克
狂亂家族日記 亂崎千花
創聖的亞庫艾里翁~太陽之翼~ Alicia公主
楚楚可憐少女組 廣播劇CD ESP.1st 三宮紫穗
東方聖夜祭 紅魔館のクリスマス 博麗靈夢
ELEMENT GIRLS 元素周期 萌えて覚える化學の基本
神薙 廣播劇CD(月刊Comic REX 2008年12月號特別付錄)
神薙 廣播劇CD『高1の夏は一度しかない+ちょっと』
ホーリートーカー 木下熨斗目
刀語 否定姬
星歌戀曲 椎名紗久也
機動戰士高達 00 CD廣播劇スペシャル3 アナザーストーリー COOPERATION-2312 米蕾娜·瓦斯提
漫畫家與助手們 音砂美葉理
偽戀 桐崎 千棘
刀劍神域 結城明日奈

自言自語CD

由Music Rayn發行的自言自語系列CD,其中包括事務所官網隔周更新的自言自語和只在CD中收錄的二人對談。二人對談的對象是事務所其餘三名所屬聲優,壽美菜子,高垣彩陽,豐崎愛生。 CD的標題是「戸松遙のひとりごと+ふたりごと」(戶松遙的自言自語和二人對談)。

發行號
2008年夏號 (發行日 2008-11-26)
2008年冬號 (發行日 2008-12-28)
2009年春號 (發行日 2009-05-17)
2009年夏號 (發行日 2009-08-20)
2009年冬號 (發行日 2010-01-10)
2010年春號 (發行日 2010-04-18)
2010年夏號 (發行日 2010-07-25)
2010年冬號 (發行日 2010-11-23)

布袋戲

2016年

2017年

音樂作品

  • 以sphere名義參加的作品請參閱「sphere」條目

單曲

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤 通常盤 期間限定盤
1st 2008年09月03日 naissance SMCL-148/9 SMCL-150 - 80位
2nd 2008年10月29日 motto☆派手にね! SMCL-155/6 SMCL-157 SMCL-158 10位
3rd 2008年11月26日 産巣日の時 SMCL-159/60 SMCL-161 SMCL-162 21位
4th 2009年05月13日 こいのうた SMCL-173/4 SMCL-175 - 32位
5th 2010年01月27日 Girls, Be Ambitious. SMCL-181/2 SMCL-183 14位
6th 2010年08月04日 渚のSHOOTING STAR SMCL-195/6 SMCL-197 19位
7th 2010年11月03日 Baby Baby Love SMCL-216/7 SMCL-218 13位
8th 2011年07月13日 Oh My God♥ SMCL-241/2 SMCL-243 11位
9th 2012年07月25日 ユメセカイ SMCL-273/4 SMCL-275 SMCL-276 13位
10th 2012年10月17日 Q&A リサイタル! SMCL-281/2 SMCL-283 - 11位
11th 2013年07月10日 PACHI PACHI PARTY SMCL-300/1 SMCL-302 14位
12th 2014年01月15日 ヒカリギフト SMCL-317/8 SMCL-319 11位
13th 2014年07月30日 Fantastic Soda!! SMCL-337/8 SMCL-339 19位
14th 2014年12月03日 courage SMCL-367/8 SMCL-369 SMCL-370 04位
15th 2015年09月30日 STEP A GO! GO! SMCL-403/4 SMCL-405 - 25位
16th 2016年02月17日 シンデレラ☆シンフォニー SMCL-415/6 SMCL-417 22位
17th 2016年10月26日 モノクロ/Two of us SMCL-449/50 SMCL-451 SMCL-452 38位
18th 2017年10月11日 有頂天トラベラー SMCL-505/6 SMCL-507 SMCL-508 13位

專輯

原創專輯

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤 通常盤
1st 2010年02月24日 Rainbow Road SMCL-189/90 SMCL-191 15位
2nd 2013年01月16日 Sunny Side Story SMCL-288/9 SMCL-290 05位
3rd 2015年03月18日 Harukarisk*Land SMCL-375/6 SMCL-377 07位

精選專輯

序號 發售日 標題 規格品番 最高位
初回限定盤 通常盤
1st 2016年06月15日 戸松遥 BEST SELECTION -sunshine- SMCL-430/1 SMCL-432
戸松遥 BEST SELECTION -starlight- SMCL-433/4 SMCL-435

映像作品

序號 發售日 標題 規格品番
Blu-ray DVD
1st 2012年02月22日 戸松遥 first live tour 2011「オレンジ☆ロード」 SMXL-2 SMBL-102/3
2nd 2013年10月30日 戸松遥 second live tour Sunny Side Stage! SMXL-5 SMBL-107/8
3rd 2016年02月17日 戸松遥 3rd Live Tour 2015 “Welcome!Harukarisk*Land!!!” SMXL-9
4th 2017年08月09日 戸松遥 BEST LIVE TOUR 2016〜SunQ&ホシセカイ〜 SMXL-12

Tie-up

樂曲 Tie-up 時期
naissance 電視劇《夢回綠園》ED主題歌 2008年
motto☆派手にね! TV動畫《神薙》OP主題歌
シアワセサガシ 網絡廣播《神薙Radio》主題歌
産巣日の時 TV動畫《神薙》ED主題歌
こいのうた TV動畫《神曲奏界 CrimsonS》ED主題歌 2009年
Girls, Be Ambitious. TV動畫《空之音》ED主題歌 2010年
Baby Baby Love TV動畫《更多 出包王女》ED主題歌
Oh My God♥ TV動畫《貓神八百萬》ED主題歌 2011年
ユメセカイ TV動畫《刀劍神域》艾恩葛朗特篇ED主題歌 2012年
Q&A リサイタル! TV動畫《鄰座的怪同學》OP主題歌
In Our Hands 遊戲《火焰的氣息6 白龍的守護者們》主題歌 2014年
courage TV動畫《刀劍神域II》聖劍篇&聖母聖詠篇OP主題歌
セパレイト・ウェイズ TV動畫《刀劍神域II》插曲
Two of us 遊戲《刀劍神域 -虛空現實-》ED主題歌 2016年
有頂天トラベラー 電視動畫《水嫩小嘰!!》ED主題曲3 2017年

角色歌

(待補完)

TVアニメ「もえたん(萌單)」OP - 魔法少女マジカルたん!/田村ゆかり&戸松遙&名塚佳織
TVアニメ「もえたん(萌單)」原聲集&角色CD萌英單語/田村ゆかり&戸松遙&名塚佳織
TVアニメ「神曲奏界 ポリフォニカ」角色歌曲集 Meta-morphose/克緹卡兒蒂·阿巴·拉格蘭潔絲(戸松遙)
TVアニメ「狂亂家族日記」ED6 - 世界で一番ヤバイ戀/戸松遙
TVアニメ「To LOVEる -とらぶる-」廣播劇 Variety CD 1/拉拉·薩塔琳·戴比路克(戸松遙)
TVアニメ「絕対可憐チルドレン」ED1 - 絕対love×love 宣言!!/ザ?チルドレン starring 平野綾&白石涼子&戸松遙
TVアニメ「絕対可憐チルドレン」ED2 - DATTE 大本命/ザ?チルドレン starring 平野綾&白石涼子&戸松遙
TVアニメ「絕対可憐チルドレン」ED4 - 早春/ザ?チルドレン starring 平野綾&白石涼子&戸松遙
TVアニメ「絕対可憐チルドレン」角色CD 3rd/session 三宮紫穗 starring 戸松遙
TVアニメ「明日のよいち!」 キャラクターソング Vol.2 /斑鳩あやめ( 戸松遙)
OVA「To LOVEる -とらぶる-」OP&EDテーマ - やってこい!ダイスキ?/あっぷる?ぱにっく!?/ララ&春菜(戸松遙&矢作紗友里)
TVアニメ「バスカッシュ!」OPテーマ - nO limiT/エクリップス(戸松遙、中島愛、早見沙織)
TVアニメ「STAR_DRIVER_輝きのタクト」劇中歌 モノクローム/気多の巫女(戸松遙)
TVアニメ「ソードアート·オンライン」Vol.1特典角色歌/アスナ(CV.戸松遙)
TVアニメ「夏色キセキ」 BD/DVD Vol.3特典CD/花木優香(戸松遙), 環凜子(豊崎愛生)
TVアニメ「マギ」キャラクターソング01アラジン(石原夏織)/アリババ(梶裕貴)/モルジアナ(戸松遙)

書籍

寫真集

『HARUKAs(ハルカ)』(2009年10月9日)
『High Touch!』(2010年2月25日)
『Rainbow Vacation!!』(2011年10月20日)

單行本

『戸松遙 はるかなる冒険ストーリー☆』(2010年10月16日)

演員事業

參演電視劇

夢回綠園 ~青春男子寮日誌~(飾新田美惠子)
RHプラス(飾岬亞美)

參演電影

我不溫柔的前輩(友情參演)


外部連結

为本页面评分: