• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

麻仓桃

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!
跳转至: 导航搜索
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
麻仓桃
Asakura Momo.jpg
本名 麻倉あさくら もも
(Asakura Momo)
昵称 もち、もちょ
出生 1994年6月25日
星座 巨蟹座
年龄 24岁
血型 O
身高 156cm
出身地区 日本福冈县
所属公司 Music Ray'n
出道角色 由美《邻座的怪同学
代表角色 箱崎星梨花偶像大师 MILLION LIVE!
乙坂步未Charlotte
濑户口雏告白实行委员会》系列
环伊吕波Magia Record 魔法少女小圆外传
相关人士 TrySail雨宫天夏川椎菜
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

麻仓桃是日本的女性声优。

经历

  • 出身于中高一贯制学校,在学校的社团活动中朗读时被周围人劝说可以去做声优,因此对声优这一职业产生兴趣。在此之前曾想过要做保育员[1]
  • 2011年在Music Ray'n主办的选拔活动中合格,开始声优活动。
  • 2014年12月21日在活动“トライアングルステージ!!! 〜STEP〜 in 日本青年館”中宣布与同事务所的雨宫天夏川椎菜组成组合“TrySail”,并于2015年正式开始活动。
  • 2015年出演电视动画的首个主要角色《Charlotte》的乙坂步未
  • 2016年11月2日以演唱动画电影《喜欢上你的那个瞬间。~告白实行委员会~》的插入曲而solo出道。

人物

  • 兴趣、特技:拉桌布、强健的身体、弄弯勺子
  • 声线高而尖,声音活泼可爱,多出演萝莉、少女类型的角色。
  • 爱称“もちょ”是在和雨宫天、夏川椎菜一起吃饭时两人突然喊出来的名字,之后流传开来[1]
  • 博客中使用的颜文字“(o・▽・o)”后来在剧场版偶像大师的舞台见面会中被锦织敦史拿来用在信纸上[1]
  • 喜欢的食物是老家福冈的牧乌冬,还有南瓜和巧克力。
  • 擅长用十字绣进行细致的做工,运动方面则擅长玩呼啦圈。
  • 自己和母亲都是松田圣子的粉丝。
  • 养过不少宠物,除了猫狗之外还养过蜥蜴。
  • 座右铭是“无论何时都快乐地生活吧!”。

出演作品

电视动画

2012年

2013年

2014年

2015年

乙坂步未

2016年

2017年

2018年

2019年

OVA

2016年

2017年

2019年

  • 三浦真美————《巨虫列岛》(漫画第6卷OAD付特装版)

剧场版动画

2014年

2015年

2016年

  • 濑户口雏————《告白实行委员会
    • 《从很久以前就喜欢你。~告白实行委员会~》
    • 《喜欢上你的那个瞬间。~告白实行委员会~》

游戏

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

2018年

音乐CD

  • (待补充)

广播剧CD

  • (待补充)

2015年

音乐作品

单曲

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘 期间限定盘
1st 2016年11月02日 明日は君と。 SMCL-454~455 SMCL-456 SMCL-457 8位
2nd 2017年06月07日 トクベツいちばん!! SMCL-483~484 SMCL-485 SMCL-486 11位
3rd 2017年11月01日 カラフル SMCL-515~516 SMCL-517 SMCL-518 7位
4th 2018年08月22日 パンプキン・ミート・パイ SMCL-552~553 SMCL-554 N/A 11位
5th 2019年02月13日 365×LOVE SMCL-591~592 SMCL-593 N/A

专辑

序号 发售日 标题 规格品番 最高位
初回限定盘 通常盘 完全生产限定盘
1st 2018年10月03日 Peachy! SMCL-563~564 SMCL-565 SMCL-561~562

Tie-up

乐曲 Tie-up 时期
花に赤い糸 剧场版动画《喜欢上你的那个瞬间。~告白实行委员会~》插曲 2016年
トクベツいちばん!! 电视动画《水嫩小叽!!》OP主题曲1 2017年
カラフル 电视动画《水嫩小叽!!》OP主题曲3



外部链接