• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 招募具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

桐本拓哉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!
(重定向自桐本琢也
跳转至: 导航搜索
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
桐本拓哉
Kirimoto takuya.jpg
本名 桐本きりもと 拓哉たくや
生日 7月27日
星座 双鱼座
年龄 49岁
血型 A型
身高 172cm
出身地区 日本埼玉县
所属公司 青二Production
代表角色 ∀高达》尼亚·奥比斯
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

桐本拓哉是日本的男性声优。旧艺名桐本琢也

人物

  • 演艺经历是名古屋剧座、吉本兴业、青年座。
  • 名城大学商学部毕业。
  • 爱好是潜水、读书、钓鱼。特长是少林寺拳法和哑剧。曾有自主电影制作的经验。
  • 中学时代擅长篮球,在忍受了监督的体罚后在球队担任队长。
  • 在海外电视剧(《德克斯特 警察官是杀人鬼》等)和西方电影的吹替中活跃为主角与配角配音,是布莱德利·库珀和玄彬的日语版配音。
  • 声域是中低音。
  • 东地宏树小林沙耶香辻亲八坂口候一等人同属于剧团troche。
  • 原艺名“桐本琢也”,2016年2月6日更名为“桐本拓哉”。

出演作品

电视动画

1999年

2000年

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

OVA

2002年

2006年

2007年

2010年

2011年

2013年

2014年

剧场版动画

2002年

2008年

2009年

2010年

2014年

2015年

2017年

游戏

(待补完)

外部链接与注释

为本页面评分: