• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 招募具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~

桐本拓哉

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书!
(重定向自桐本琢也
跳转至: 导航搜索
大萌字.png
萌娘百科欢迎您参与完善本条目☆Kira~
欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。萌娘百科祝您在本站度过愉快的时光。
Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
桐本拓哉
Kirimoto takuya.jpg
本名 桐本きりもと 拓哉たくや
生日 7月27日
星座 双鱼座
年龄 49岁
血型 A型
身高 172cm
出身地区 日本埼玉县
所属公司 青二Production
代表角色 ∀高达》尼亚·奥比斯
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色

桐本拓哉是日本的男性声优。旧艺名桐本琢也

人物

  • 演艺经历是名古屋剧座、吉本兴业、青年座。
  • 名城大学商学部毕业。
  • 爱好是潜水、读书、钓鱼。特长是少林寺拳法和哑剧。曾有自主电影制作的经验。
  • 中学时代擅长篮球,在忍受了监督的体罚后在球队担任队长。
  • 在海外电视剧(《德克斯特 警察官是杀人鬼》等)和西方电影的吹替中活跃为主角与配角配音,是布莱德利·库珀和玄彬的日语版配音。
  • 声域是中低音。
  • 东地宏树小林沙耶香辻亲八坂口候一等人同属于剧团troche。
  • 原艺名“桐本琢也”,2016年2月6日更名为“桐本拓哉”。

出演作品

电视动画

1999年

2000年

2001年

2002年

2003年

2004年

2005年

2006年

2007年

2008年

2009年

2010年

2011年

2012年

2013年

2014年

2015年

2016年

2017年

OVA

2014年

剧场版动画

游戏

(待补完)


外部链接与注释

为本页面评分: