• 你好~!欢迎来到萌娘百科!如果您是第一次来到这里,点这里加入萌娘百科!
  • 欢迎具有翻译能力的同学~有意者请点→Category:需要翻译的条目
  • 如果您在萌娘百科上发现某些内容错误/空缺,请勇于修正/添加!编辑萌娘百科其实很容易!
  • 觉得萌娘百科有趣的话,请推荐给朋友哦~
  • 萌娘百科群119170500欢迎加入,加入时请写明【萌娘百科+自己的ID】~
  • 萌娘百科Discord群组已经建立,请点此加入!

鞠萍

萌娘百科,万物皆可萌的百科全书! 转载请以URL链接形式标注源地址,并写明转自萌娘百科。
跳转至: 导航搜索
Cctv14.jpg
萌娘百科欢迎您参与完善中国配音演员系列条目❤

欢迎正在阅读这个条目的您协助编辑本条目。编辑前请阅读Wiki入门条目编辑规范,并查找相关资料。
一直以来默默为国漫事业奉献的中国配音演员们需要您的关注和支持☆~

Ambox currentevent.svg
此页面的内容及资料需要长期更新,现存条目中资料未必是最新。
鞠萍
鞠萍姐姐.jpg
本名 鞠萍
昵称 鞠萍姐姐
出生 1966年1月25日
星座 水瓶座
年龄 53岁
配演语言 中文
出身地区 山东省荣成市
所属公司 央视少儿
相关人士 顽皮
Folder Hexagonal Icon.svg 配音的角色


鞠萍,主持名鞠萍姐姐,中央电视台少儿频道主持人,同时也兼职配音演员。

简介

毕业于北京市幼儿师范学校。中央电视台少儿频道主持人,现任少儿频道节目部主持人组组长,《大风车》栏目执行制片人、《大手牵小手》栏目制片人。主持过多届央视“六一”晚会和春节戏曲晚会。

曾获3届中国播音主持“金话筒奖”;5次“中央电视台十佳主持人”。

[1]

出演作品

2007
  • 彩虹皇后————《爱的彩衣》(2007年“六一”晚会大型奇幻儿童互动剧)
2009
2010
2011
2012
2014

主持节目

  • CCTV-1《大风车》“顽皮家族”栏目
  • CCTV-14《动漫世界
  • CCTV-4《谢谢了,我的家》

轶事

由于音色相近,被认为是《新世纪福音战士》中文主题曲《美丽的天使在远方召唤你》的演唱者,但在2014年一次媒体采访时否认了这种说法。[2]

参考资料